踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

除螨

上周发现有3盆非洲堇叶芯处发白,必然螨虫无疑了!以前遇到这种情况直接就把花扔了,但自从来踏花后学会了用药治疗,听花友说可以用阿维菌素和爱卡螨,遂买药救治。但话说头一次用阿维菌素,说明书上的配比看了半天把我搞晕了,写的是一亩田配比是多少,我就3小盆花,干脆自行大概配比了,这瓶阿维菌素浓度是1.8%,我用注射器抽取1ml,兑水500ml,后来觉得浓度有点高了!行了,就这样吧,死马当活马医吧!过几天且看效果如何~顺便说一句阿维菌素的味道也太难闻了,我还带着口罩呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第二盆的螨虫比较厉害,一周喷一次
别大概啊,还是要按说明来。前几天有空,给月季喷药,爱卡螨,说明是要千倍液,我觉得多,就自己随意,连百倍液都没,把月季嫩枝条和花苞喷死一大堆
生虫是硬伤,还是得好好学着怎么治才行
我比较喜欢用哒螨灵 味道小 我都是预防 其实家里如果光照好 不用打药的 螨虫怕紫外线 我的堇只有晒死的热死的 几乎没有病死的。。。去年入了碗莲 开了好几个月的花 我终于明白家里光线有多强了
借楼同问螨虫问题。
新入的,螨虫无疑了吧。家里只有这个药,能用吗?

本帖子中包含更多资源

x
我用这个药,一般喷两三次就好了

本帖子中包含更多资源

x
芸豆xzh 发表于 2021-4-10 13:51
第二盆的螨虫比较厉害,一周喷一次

好的,谢谢指导!
我喷完阿维菌素头疼嗓子疼,这东西有毒吧
花上行 发表于 2021-4-10 17:29
我喷完阿维菌素头疼嗓子疼,这东西有毒吧

你说对了!喷完我也嗓子不舒服,赶紧喝水。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 18:23 , Processed in 0.051570 second(s), 28 queries .