踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

地栽的草莓淋雨后发霉

地栽淋雨后草莓果子大部分都霉变了。不想打药,看来地栽不宜,以为今年可以大获丰收的,结果是空。明年要改盆栽,否则吃不到果子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
套袋会不会好点
没有起陇,不够通风。
我也觉得起陇很关键!不易积水
通风一般,也许覆膜会好些
雨天盖膜就好了
用塑料薄膜盖着泥土,不要让草莓接触泥土,很容易烂的。
更好的方法是,用矮网架之类的东西,把草莓叶和果架起来,不碰到泥土,也通风透气。
盆栽淋雨也会灰霉,是淋雨的原因。只可以打药~
花友明年试试起个两隆以及搭棚,再覆地膜试试,我第一年就是这样吃到了很多,后来偷懒少了其中一步就精力白费了,70%都是烂的
盆栽浇水太吃力,人也不在家
0052彼岸花 发表于 2021-4-10 16:21
花友明年试试起个两隆以及搭棚,再覆地膜试试,我第一年就是这样吃到了很多,后来偷懒少了其中一步就精力白 ...

我这个是池子,比地面高出十九公分,相当于一个很宽的陇,不积水的。去年我盆栽也会有霉变,看到了就摘除丢弃,整体容量控制。只是盆栽夏天浇水麻烦,我有时隔一周才去那边,自己无驾照交通不方便。
在小院子种了些水果,不打药。我的体会是市场的某些水果尽量少吃,比如草莓、葡萄、桑果等,不知道是打了多了药的。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 11:33 , Processed in 0.055216 second(s), 28 queries .