踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

养了只蜻蜓幼虫

网购的黑壳虾到了,我拿着鱼捞往各处瓶瓶罐罐里分。捞着捞着,发现有只绿色的小虾,不管我怎么搅动水,它都和另一只虾抱在一起。人生头一次见到绿色的虾,挺稀奇的,就多看了两眼,这才发现它不是虾,长得倒挺像蜻蜓的:圆鼓鼓的大眼睛,细长有节的身躯,一对细细的触角,三对修长的脚紧紧抱着别的虾。唯一与印象中的蜻蜓不同之处在于它的尾端快有身子的一半长了,比蜻蜓的长得多。但整体的感觉,让人一眼望去就知道是蜻蜓家的娃。这时候再想想捞虾时看到的虾壳,原以为是虾蜕,说不定是被它吃剩的虾的残躯。
        本来买虾是为了鱼缸和碗莲盆里除藻的,但是鱼虾常见,而蜻蜓幼虫不常见,于是我把它和鱼虾一起放进鱼缸养起来了,希望可以养出一只美丽的红蜻蜓。
        不过,稀奇的总是比平凡的难养些,这蜻蜓幼虫进了鱼缸没几分钟,就钻进了过滤头,逼得我只能断电拆过滤把它弄出来,然后给过滤头包上防虫网断了它下一次淘气的后路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蜻蜓幼虫好像不光吃蚊子幼虫,连小鱼也吃的
看你这个幼虫,突然想起小蝌蚪来着,貌似今年还没看到小蝌蚪。
好可爱
vvdfumm 发表于 2021-4-10 15:23

那养几条放到睡莲的缸里不是就可以防蚊子幼虫啦
蜻蜓幼虫捕食能力很强要小心
vvdfumm 发表于 2021-4-10 15:23

不知道呢,第一次见到。斑马鱼游得快,虾不爱动,所以小鱼应该安全的。
wangyaqi567 发表于 2021-4-10 15:42
蜻蜓幼虫捕食能力很强要小心

谢谢提醒,目前来看小鱼喜欢中上层,它和小虾都在水底,加上小鱼游得快,应该没问题的。
小缸好漂亮啊!
waynehwang 发表于 2021-4-10 15:37
那养几条放到睡莲的缸里不是就可以防蚊子幼虫啦

这个应该可遇不可求吧!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-17 08:38 , Processed in 0.052572 second(s), 28 queries .