踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

原来它是紫雨的后代哦!

xslvdan 发表于 2021-4-10 20:26
好看

是的呢,谢谢花友!
月亮下的面包树 发表于 2021-4-10 22:02
真的很像哦!如果紫雨也香,那就应该是了

这个颜值很优秀
llkkl 发表于 2021-4-10 22:08
这个颜值很优秀

谢谢院士表扬
花瓶有一道明显的红线
月亮下的面包树 发表于 2021-4-10 22:03
同意!我刚在论坛搜了一下,觉得它肯定继承了紫雨的基因

杂交里杂出像花瓶那基本上不太可能的,花瓶很难授粉成功这是其一,即便授粉成功了,花瓶变色这个基因我感觉也是很难遗传下去的,某度花瓶杂好像也没看到有成功遗传的。曾几何时我也期待朋友给我花瓶种子苗,朋友也答应了,授粉了两个花剑8朵花就没有一朵是成功的,后来迫于无奈我买了自己授粉也是两个花剑一个都不成的,我已经绝了让它自花授粉的念头。关于名字,你完全可以起一个,因为你这个杂交的已经不能叫紫雨了,公斤朱我也买了,性状挺不稳定的,第一年开花和第二年开花完全是两个花,在这点上倒是可以说跟花瓶类似。我记得论坛有个花友买了个洋朱最后发现不是纯的,当时我还说是不是没开标准,人后来回复我卖家承认了是授粉出来的种子苗。可见种子出来跟原版是有区别的,支持你起个名字哈。
其实想知道如果往瓶子里的水加入其它颜色的墨,花 的颜色 会不会有什么改变
jyhjq 发表于 2021-4-10 23:24
花瓶有一道明显的红线

已确定我这款肯定不是花瓶,极有可能是紫雨。
anan2012 发表于 2021-4-11 06:23
杂交里杂出像花瓶那基本上不太可能的,花瓶很难授粉成功这是其一,即便授粉成功了,花瓶变色这个基因我感 ...

哦哦,我也注意到有些朱是无法自花授粉成功的,就像我家那款论坛分享来的“一个亿”,我连续两年人工授粉都没结种子,后来我今年就放弃继续授粉了。帖子里这款种子朱我非常喜爱,颜色、花香、条纹都令我很心动,所以我准备给它取名叫“怦然心动”
herextim 发表于 2021-4-11 09:21
其实想知道如果往瓶子里的水加入其它颜色的墨,花 的颜色 会不会有什么改变

这样的奇思妙想,我可不敢实施,怕唐突了美丽的花儿不过瓶插朱只需一厘米左右高的水位,它绝大部分的营养还是从花剑摄取的,因此推测即便加了墨水,花色也不会有大的变化。
月亮下的面包树 发表于 2021-4-11 09:42
这样的奇思妙想,我可不敢实施,怕唐突了美丽的花儿不过瓶插朱只需一厘米左右高的水位,它绝大部分的营养 ...

因为以前看过这么一个例子,也是瓶插,但是是玫瑰,水里加了颜色 的墨水,玫瑰就变成特别的颜色 了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 23:32 , Processed in 0.067960 second(s), 23 queries .