踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

说说心里话

弟弟去年离婚了,和我弟媳妇十年前就认识,到现在弟弟三十岁了。离婚肯定双方都有责任。弟媳妇特别果断离的,离完直接去天津找一个男的了。现在90后都这样吗?干啥都这么干脆。
        离婚后弟弟把房子卖了,说有他们的记忆也不想住了。还有三年贷款,他们房子位置比较偏,所以卖的钱就三十几万。目前情况是我妈想让在我家附近他付个首付,再买一套。我妈一再催我一定要看着他把房子买了,结果他今天跟我说这些年过的特别累,好不容易离婚了,也没贷款了,十年都没有为自己活,现在不想买房子,想离开本地一段时间,去外面看看,为自己活两年。我妈要是知道非气晕不可。作为姐姐我能怎么办?
我妈就偏向我弟弟,从小惯着。反而我是不疼自来红那种。我老公对我疼爱有加,我们不是大富大贵那种,至少有车有房有工作。挣的工资目前足够我们一家三口过日子。我妈每次都让我看着我弟弟,我就心里很急,他都三十岁了,我还看着他。还说以后她死了我就得管我弟弟。现在不让他把房子买了,以后都是我和我老公的事。我弟弟就比较理解我,觉得我在我家受委屈。
我现在真不知道怎么劝他,从姐姐角度我希望他去外面看看,毕竟才三十岁,人生还很长一段路。但是从我妈角度我害怕他走了,我妈跟我闹
让你弟弟自己去和你妈说,中间人难做让他们自己解决
过自己的生活,亲朋好友只建议,不做主,不过分干涉。
你和你弟弟都对,年轻人想去外面看看,姐姐也想支持的吧,但从现实角度来看,现在有能力买但不买房,以后可能会付出更大的代价去买一套
这些都得跟你弟弟先沟通好,你妈妈那边需要你和弟弟一起去沟通
不能当扶弟魔,每人都有自己的生活,都要为自己的选择负责。
楼上都说得对,你和你弟的想法是对的,而且是你弟自己想出去看看,那就让你弟自己去说服你妈
你弟弟没有工作吗
房价涨太快,能买先买房。
你不要做中间传话人了,你弟弟想的没错,是你妈让你管你弟弟的思想不太好,又不是未成年。直接给你妈说,弟弟三十几了,不需要这个当姐姐的去干涉他。
买个房子吧,以后出去了回来还有个退路。不让出去把卖房钱嚯嚯完了,更糟心。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 09:40 , Processed in 0.045517 second(s), 29 queries .