踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

呼吁大家不要买折耳猫

以前听说过折耳猫有基因病,骨头异常痛苦不堪。有一天我在市场一个卖金鱼的摊位上遇到一只半大的狸花折耳,它的小模样儿立刻让我迈不开腿了。我问老板这猫卖吗?老板说你抱走吧不想养它了,我赶紧把它抱回家它也始终很亲近我。刚抱回家的时候,它大概半岁大小,动作灵敏正常,在我家吃喝玩乐很嗨皮。可是后来它越来越不喜欢动了,还特别容易发炎发烧。消炎退烧我帮得了它,它的骨骼畸形慢慢显现我却没法救它。它体态动作看得出来不正常,今天在它胸骨上摸到一个大疙瘩。对照网上介绍的折耳猫发病后的资料,一模一样。它越来越没有活力了,心疼的不行。心里气愤人类作孽繁殖出这种猫,让它们承受这么大的痛苦。特来发帖,少一个人购买折耳猫,早一天结束它们世世代代无法摆脱的痛苦。
可怜的猫猫
不要买。如果已经买了好好照顾,并且做绝育不要再繁育。你这种没有提早吃药呀,现在不知道还来得及不,软骨素之类的,你找个医生看看吧
还这样的啊!!感觉折耳猫很多啊!不过我也不懂可能认错了
血统越纯正的猫猫这种遗传病就越多,很正常,没办法的,人类选育为了保持血统都是近亲繁殖
折耳肯定不能繁殖的。
忆植 发表于 2021-4-10 23:04
血统越纯正的猫猫这种遗传病就越多,很正常,没办法的,人类选育为了保持血统都是近亲繁殖

那我该庆幸我家猫猫是杂交的?纯种真的好漂亮
我的阿喵就是折耳,原来不懂,等它永远离开我以后慢慢省悟就是因为它是折耳所以从小身体就弱,病痛不断直至。。。
一直很喜欢折耳
我家美短折耳也有先天性心脏肥大的问题,目前是中度不需吃药。朋友家的美短是它爸爸,完全正常,长的特别漂亮。生了小猫就送了我们一只,没想到它妈妈是折耳遗传给它了。听说上一窝全部都是正常的,但可能携带隐性基因

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 14:11 , Processed in 0.073740 second(s), 30 queries .