踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

最爱水培

扦插,水培是我唯爱的方式。干净,便捷,不受时间地点介质容器的限制,想怎么玩就怎么玩。不怕一不小心打翻一地,不用操心生没生根。一天想看多少遍看多少遍,想拔出来多少次就拔出来多少次
初试水培时比较讲究,用雨水或矿泉水,现在直接自来水,谁说不行?上盆后浇透水,托盘装满水,坐盆。这样做的目地是继续模拟水培,让根系逐渐适合土壤环境,待水干完(约七至十天),自常养护就可以了。
追加:泥碳土不容易浇透,最好浸盆保证土壤湿润。

中间两张图是我顺手拿了墨盘插的,一直懒到发芽,回头找个瓶子好好伺候。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
水插是非常简便的方法,生根真的快
lyh786 发表于 2021-4-11 08:11
水插是非常简便的方法,生根真的快

最关键是干净,省事。
同好
谁培用什么营养液呀
yeertutu 发表于 2021-4-11 08:26
谁培用什么营养液呀

清水,啥也不加,水浅了就加点,也不换水。
我大部分也是水插
哈哈,我水培的非洲堇,竹节海棠还有天竺葵都发根了,真的方便,就你说的移植要模拟原来水培环境,成活率杠杠的
我水插就不行,蛭石插发芽率就很高。
水插开花性怎么样呢,会不会不开花

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 07:30 , Processed in 0.061681 second(s), 28 queries .