踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 31415926

牡丹消苞

heather_me 发表于 2021-4-11 10:08
施肥了吗 看叶子那么黄 滋养花苞有难度啊

之前用了磷酸二氢钾,现在再施肥的话用什么肥好
我的前年秋天买的莫润绝伦地栽,去年春天让开了一朵看花色,今年春天也是没花苞,同时买的花王盆栽,去年也是让开了一朵看花色,今年8个花苞!打掉了3个,剩下的都露色了
31415926 发表于 2021-4-11 11:37

没经验啊 我有课芍药 每年冬天撒一把魔肥 其他时候不管
31415926 发表于 2021-4-11 11:37

缓释肥铺面,再撒层土覆盖,然后通用水溶肥加磷酸二氢钾薄施当平常水用,平时可以买菌肥改善肥力
桃桃草莓啵啵 发表于 2021-4-11 12:14
缓释肥铺面,再撒层土覆盖,然后通用水溶肥加磷酸二氢钾薄施当平常水用,平时可以买菌肥改善肥力

好的,谢谢
31415926 发表于 2021-4-11 12:19
好的,谢谢

不用谢,我也没多少经验,还在学习
看叶片状态不太好啊,肥不够吧?地栽的话就埋点有机肥,还可以改善土壤板结,每年入冬前可以把表面土层去掉覆上混肥新土
莫若Moro 发表于 2021-4-11 13:29
看叶片状态不太好啊,肥不够吧?地栽的话就埋点有机肥,还可以改善土壤板结,每年入冬前可以把表面土层去掉 ...

嗯嗯,今年冬天试试

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-24 16:37 , Processed in 0.066571 second(s), 23 queries .