踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

桃树的介壳虫怎么办?

门前一棵桃树介壳虫太多了,汁液滴的很多,今年估计不会结果了,可以用药了。但是树比较高,打药很麻烦,把药注射到树干管不管用?
不管用,得喷雾

真不想喷雾,没有高空喷雾器,站梯子上,仰着脸喷雾,不好防护,感觉喷自己一脸一身的农药
没有小鸟去吃吗
让物业打药吧
络石小院 发表于 2021-4-11 11:57
真不想喷雾,没有高空喷雾器,站梯子上,仰着脸喷雾,不好防护,感觉喷自己一脸一身的农药

加长杆

注射杀虫剂是可以的,氧化乐果、甲胺磷都可以。原药不稀释。
在树干上打直径约10mm的洞,深度达树心,斜向下。然后注入原药,然后用泥封堵住洞口。直径10厘米的树注药10ml以上。大树酌情加量。内吸性的杀虫剂效果好。
ahshmj 发表于 2021-4-11 21:42
在树干上打直径约10mm的洞,深度达树心,斜向 ...

哎呀,太专业了,多谢超版

ahshmj 发表于 2021-4-11 21:42
在树干上打直径约10mm的洞,深度达树心,斜向 ...

请问超版,注射阿维菌素啶虫脒也行吗?我正好有阿维菌素啶虫脒

络石小院 发表于 2021-4-11 23:26
请问超版,注射阿维菌素啶虫脒也行吗?我正好有阿维菌素啶虫脒

这两种药我没有这样用过,资料也没有这方面的介绍。

但是我想应该可以。试一试,反正没啥危害。

啶虫脒不如吡虫啉。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 18:13 , Processed in 0.052930 second(s), 24 queries .