踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

酢浆草老球要留吗?

如图,控制不住手,忍不住收了两个小盆盆里的酢,最底下黑黑的应该就是去年种植的老球,第一次种植,不知道这样的老球还会开花吗?如果留下的话,花量会不会比新球少?
然后好像新球是在老球上方孕育的,那如果埋球的时候埋深点,会不会有助于它生仔?
希望有知道的花友可以解答一下,鞠躬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
都要 都是来年开花好宝宝
收早了吧?我一般都等全干了再收,底下那个老球,你捏一下,有时候就是个空壳就没必要留下,要是比较硬的,就剥开看看,里面白的就留下,黑褐色就不要了
收酢一般要等萝卜根不见了或者干枯了收球
我怎么没见我的有萝卜根呢
最底下那个老球,如果是硬的可以剥开,能看见里面有新球的
jshiny 发表于 2021-4-11 12:34
最底下那个老球,如果是硬的可以剥开,能看见里面有新球的

哇,不知道还有这种操作,感谢花友!
kelail剥开来,里面可能有一个新球,一般老球会长成好几个新球,la壳会自己裂开的
老球里面可能有一个新球,也可能有几个小球,看情况再定要不要。
珍珠梅子 发表于 2021-4-12 16:45
老球里面可能有一个新球,也可能有几个小球,看情况再定要不要。

好的,不问还真不知道π_π

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 18:58 , Processed in 0.045082 second(s), 28 queries .