踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 大家帮忙看看我的月季是怎么了!

这颗是一颗三年多的克莱尔奥斯丁藤本月季,前两年僵苗一直没长,去年换盆后长了一些这几个月都没发笋而且老枝的叶子是涨一批然后没一两月就掉了然后又发一批再掉。现在是从顶端慢慢枯萎下来。一个枝条就全死了!今天吧它剪了不知道这是什么情况。大家帮分析一下。

这几盆是去年的苗开始长势都不错!但入冬后就基本是长点叶子然后掉再长叶子再掉反复这样于是强剪,但强剪后问题依旧这样长一茬叶子掉现在基本全阵亡了!还有下图两颗重新发叶。不知道还能来几个循环啊!还有我们这儿冬天不是很冷,早晚5-10度白天20多度!
不知道大家有没有遇到这样的问题啊!希望得到大家的帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
根没长好  水肥没跟上?
强剪给折腾的
图二盆貌似浅了……
土的问题,用啥土了,土里扔啥了
kukuaimalu 发表于 2021-4-11 12:53
根没长好  水肥没跟上?

土就是粗细椰糠进口泥炭 一直都这样用的。
nighost 发表于 2021-4-11 12:55
强剪给折腾的

没强剪之前也这样折腾了两次我才强剪的。强剪后有这样两次就挂了。
云帆 发表于 2021-4-11 13:06
土的问题,用啥土了,土里扔啥了

粗细椰糠进口泥炭  奥绿加羊粪每次浇水都会加花多多。
fvstx1985 发表于 2021-4-11 13:10
没强剪之前也这样折腾了两次我才强剪的。强剪后有这样两次就挂了。

春天应该尽量保留叶片来制造养分,不宜强剪。发芽没力气那是根没养好
fvstx1985 发表于 2021-4-11 13:11
粗细椰糠进口泥炭  奥绿加羊粪每次浇水都会加花多多。

1. 泥炭里拌啥了,比例如何
2. 没长壮前,只浇清水

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-3-29 19:01 , Processed in 0.061169 second(s), 25 queries .