踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

宅男种藕日记(2)

我在发这个帖子的时候是满怀心酸的。真的,我太难了。。。
为了找土,周六一早带着拖车,骑着摩拜单车就去家附近的小野山了。花了两个小时没找到能挖的土,到处都是碎石头或者腐叶。中午回家简单吃了饭,想查查附近哪里有新工地,结果WIFI坏了。中国移动,信号移不动!
下午想起来周五貌似看到一工地有很多新翻出来的黄土,立马带各种兵器和麻袋骑车三里地找了过去。挖了有25斤土吧,想着种藕足够了,多的还能栽花。
悲剧就这么开始了。。。。。
一到家就兴冲冲开了一袋子倒周转箱里,加水。想象着放一个小时,泥巴就化开,上层水质清澈,下层细腻沉稳。我太天真了,土里非常多草根,还有些碎石头,水也加多了。没办法,把老妈珍爱的漏勺拿来打捞过滤吧。你能想象吗,一箱稀糊糊的泥水,稀的根本抓不到一起,怎么种藕呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
石头,草根不影响的。。。泥浆沉淀一天就好了
太会玩啦
换我不种藕
我直接挖了土种睡莲,没那么精细
没有吧,我很粗暴的,直接丢进去的,除了原本藕不好的一苗十来个品种没啥问题
漏勺?妈见打哈哈哈哈
我都是简单粗暴法,挖土,放水,入藕,丢出去,靠天养。目前都长得很好,每盆都活着,开花
真是很细心呢
这是年前朋友干塘抓鱼时,让他装给我的泥巴。
放两个半月了还没干,打算用来养铜钱草的。
楼主你弄这种泥巴会不会好些?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 12:29 , Processed in 0.062800 second(s), 30 queries .