踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

有家里装地暖的吗?后悔了吗?

我苏州的房子装了。自住了两年,大部分时间给房客住了。房客是我朋友,自己有房子,但喜欢住我家,因为有地暖。不懂为什么会后悔。苏州地暖一般开12、1、2月。
地暖的舒适度根本不是空调可以比拟的。
我是河北,壁挂和地暖两种采暖方式都经历过,当然是地暖更舒适,同样的室内温度,体感和脚感还是地暖更舒服,尤其是卫生间,洗澡时可以光脚,不担心脚底板冰凉冰凉的,为什么要后悔?
bianhongwei2014 发表于 2021-4-11 23:56
我是河北,壁挂和地暖两种采暖方式都经历过,当然是地暖更舒适,同样的室内温度,体感和脚感还是地暖更舒服 ...

之前不记得哪里看过视频细数装地暖的不好。一个说温度高容易把地板里的有害物质释放出来。具体忘了。一共说了几点。而且,我以为地暖只能配木地板,卫生间也能用吗?
地暖每个供暖季的费用都要1W出头。不过就算翻倍也会继续用。太舒服了啊
wyf8591 发表于 2021-4-11 20:23
用的时候开,不用不开,应该不费电吧

一般是电热厂集中供暖,自己开也是烧燃气。没怎么听说用电的暖气
五紫 发表于 2021-4-11 20:45
我05年开始用壁挂炉地暖,今年大概10000刚换了一个壁挂炉。家里120平米左右,壁挂炉有三项功能,冬天采暖, ...

我家也是壁挂,采暖季节是3000就够了。
不后悔啊!
一个月1500,自己用挺舒服的
  地暖会加速非实木地板(尤其是劣质产品)中的甲醛挥发(建议用地砖);还有一个缺点,就是若安装暖气片(集中供暖那种,非电暖气),冬天洗的衣服可以搭在暖气片上烘干,非常实用,地暖不行。
北方地暖挺好呀,脚底下都是热的,三个狗狗随地卧,多幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-23 21:18 , Processed in 0.050344 second(s), 27 queries .