踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

出门遇奇葩

前几天听来串门的表妹说公园里牡丹花开的很好,今天带着两个女儿和母亲去公园玩。几天时间,牡丹花已经开败了,没什么可欣赏的了,就带孩子去玩旋转木马。接着去玩滑滑梯,公园里那个高大的大象滑滑梯是我女儿每次去必玩的。小朋友们都很有规矩,排着队上,家长们站在旁边拍照,或是等待。我抱着小女儿在滑梯站着,一个十来岁的小女孩从我侧后方快速跑过,绊到了我的脚,重心不稳,跑出去几步后摔倒了,紧接着就爬了起来。我也没当回事,在我看来,小孩子追逐嬉戏时候摔跤再正常不过了,只要没有摔伤就好。小女孩刚爬起来,身后来一中年男子冲我发脾气,你这么大人了,把小孩子撞倒了也不知道去把人家扶起来?我去,话可不能乱说啊!我解释了一句,我没撞人家呀,我站着就没动!就是你把我女儿撞倒了!对方有点火了。原来是小孩子的父亲呀,护犊子。赶紧解释,我就站着没动,你女儿绊到我脚了。你是站着没动,但是你转身了,撞到我女儿了。我就抱着孩子站着张望一下,看我大女儿跑哪儿了,怎么就成把小女孩撞倒了呢?没等我说什么,中年男子就接着巴拉巴拉说个不停,我一个大男人撞倒人不扶了,连个道歉的话都不说,我没素质了......
当时说的我有点烦,你就跟在小女孩身后,也承认我没有挪动一步,我也说了你女儿绊我脚了,怎么就咬死了我撞倒你女儿呢?孩子也那么大了,你问一下不就清楚了。心情不好,我也没怎么客气,对中年男子说,你女儿从我侧后方跑过来,如果是我撞了你女儿,她怎么能跑我前面去呢?你有没有点儿常识?这时候女孩母亲过去安慰小女孩,男的继续一口咬定我撞倒他女儿。旁边的家长劝我,算了,你别跟他说了,带孩子走吧!胡搅蛮缠,也确实没什么可说的,我抱着孩子转身走了。
刚走出去几步,男子在后边吆喝,你别走,回来,我女儿裤子摔破了,你说怎么算?回来就回来,我也火了,你想怎么着吧?孩子摔倒你跟着没有扶,孩子爬起来后你也没有去问问有没有摔疼,不去问问是怎么摔倒的,就在这儿一口咬定我撞倒了孩子,现在又提出孩子裤子破了,再这么说下去只能靠拳头解决问题了。话说到这个份儿上,接下来真没什么好说的了。这时候几位孩子家长劝我离开,男子旁边一位老阿姨则劝我妈,男子没有再说什么,我妈让我抱孩子先走。大家都开始劝了,对方也没有再说什么,我也就抱着孩子先走了。随后我妈跟上来,说那位老阿姨是中年男子的母亲。
闹了这么一出,也没心思继续玩了,带着孩子去我表妹家,让我女儿跟她小表妹表弟玩好了。平时一直宅在家里,好不容易出去散散心,遇到这么一个货,真扫兴。第一次离开被叫住的时候,已经火了,就你那小体格,上秤比我那一袋鸡粪重不到哪儿去,说不过你还打不过你吗?打完了警局说理去。
算了,不跟人渣一般见识
秀才遇到兵
息怒息怒,不要因为一些无关紧要的人毁了好心情
不跟垃圾人一般见识
这就是垃圾人,不明事理,每天制造些负面情绪,咱们远小人,保持距离。
唉,有些人眼中只有利益。孩子摔了,有没有过错不重要,关键是不能吃亏;摔疼了不打紧,裤子破了就严重了,要赔钱。
wxcwzydr 发表于 2021-4-11 22:31
算了,不跟人渣一般见识

就是不想跟他一般见识,所以身边人劝说时候走了。
折回去的时候已经火了,不介意动手。
他媳妇和母亲没有说什么,我妈说他母亲挺好说话的。

必要时候我也可以变成兵。
鸡粪!嗯,养花可以锻炼身体

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 11:08 , Processed in 0.088113 second(s), 27 queries .