踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 甜瓜安在

[分享结束] 上海平邮分享新收角堇种子(纯黄色)

申请一份,山东烟台
4月14日投邮筒:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以前开过的角堇分享帖 还有不少种子 如果有花友喜欢特定颜色的 也可以再开贴分享哈
借楼问一下楼主,你的是昆虫传粉,还是人工?我今年买了几棵三色堇,一开花就用毛笔扫扫花心,这一波没成功。第二波用牙签在花朵下面一瓣转一下,再到雌蕊上沾沾。还是没有成功。这还真是技术活。窗外也没看见蝴蝶蜜蜂。
花开花落2020 发表于 2021-4-18 13:53
借楼问一下楼主,你的是昆虫传粉,还是人工?我今年买了几棵三色堇,一开花就用毛笔扫扫花心,这一波没成功 ...

我挂在阳台外面的,可能有点风媒虫媒。之前看到过一篇角堇授粉帖子,另外买了个最小号的白描毛笔,要伸到花瓣的最里面去抖一抖转一转的。
种子收到,谢谢花友

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
报平安啦,谢谢花友分享,好多粒哇,看来我势必能种出角堇啦
萝卜花是不是花 发表于 2021-4-19 21:08
报平安啦,谢谢花友分享,好多粒哇,看来我势必能种出角堇啦

哈哈加油哦
谢谢报平安哦
种子已收到,报个平安,花友非常大方,感谢感谢

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 23:15 , Processed in 0.070046 second(s), 24 queries .