踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享结束] 海口求分享堇兰叶片或者小苗或者种子

堇兰30度以上进入保命阶段了。偶尔一两天这温度没啥事,30度以上连续10天,状态就会开始变差。再长你就得多用些人工的办法了,空调啊,火版的那种坐船法啊,简单的管理不行了。

bellajenny 发表于 2021-4-13 20:10
堇兰30度以上进入保命阶段了。偶尔一两天这温度没啥事,30度以上连续10天,状态就会开始变差。再长你就得 ...

重庆除了冬天就是夏天,夏天半年,看来难搞
花与月夜 发表于 2021-4-13 20:13
重庆除了冬天就是夏天,夏天半年,看来难搞

办公室养应该不错。办公室一般都常年空调恒温的。

牡丹花谢莺声歇 发表于 2021-4-13 19:17
太难了,这边确实热,想分享种子播种放到空调房的培养室养着。要是有种荚就更好啦,可以做点组织培养试试 ...

ywz1109 发表于 2021-4-13 20:52

更想要八九成熟的种荚,试试做组培,我再蹲一蹲看有没有花友分享
牡丹花谢莺声歇 发表于 2021-4-13 22:07
更想要八九成熟的种荚,试试做组培,我再蹲一蹲看有没有花友分享

我有小苗,叶子,种荚不知道啥时候熟
ywz1109 发表于 2021-4-13 22:27
我有小苗,叶子,种荚不知道啥时候熟

先谢谢花友啦,不过最近海南温度确实不低,32度最高温,我怕路上就闷坏了,还是秋天温度低些买几颗大苗吧,等开花也就有种荚啦。
牡丹花谢莺声歇 发表于 2021-4-13 22:30
先谢谢花友啦,不过最近海南温度确实不低,32度最高温,我怕路上就闷坏了,还是秋天温度低些买几颗大苗吧 ...

我叶插出来的小苗着急要可以分享你一些
ywz1109 发表于 2021-4-13 22:33
我叶插出来的小苗着急要可以分享你一些

花友绿手指呀。不着急要,主要是怕路上热化了
叶子苗子都有,就是你那不合适养了!太热了!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 14:23 , Processed in 0.042298 second(s), 22 queries .