踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 月季生病了

原本长势超旺盛,冬天没来得及修剪就很高了,打算今年看一波花再修剪的。没想到本来一点点白粉病,打了药之后全株都白粉病加黑斑
但是又好多好多花苞,好纠结要不要全部剪了重来。。。
边上和院子里还有十几棵月季,都挺健康的,担心会不会传染给别的?

隔壁的一株很健康

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
唉,月季就是个罐子,
我有两颗和你一样的状况,喷了三次药没有好转,干脆给它来了个大手术,目前已经发了新枝。
顺其自然就行了
蓟马虫害
操心啊
打药的话用专门针对白粉黑斑的药,多菌灵之类的没用,用露娜森。其次,淘汰这种抗性不好的品种,月季并不是全都是药罐子
我是每周都打多菌灵或代森锰锌
玲珑姐 发表于 2021-4-14 05:02
我有两颗和你一样的状况,喷了三次药没有好转,干脆给它来了个大手术,目前已经发了新枝。

我是打算等这波花开好全修剪掉
fiona467 发表于 2021-4-14 08:03
打药的话用专门针对白粉黑斑的药,多菌灵之类的没用,用露娜森。其次,淘汰这种抗性不好的品种,月季并不是 ...

这株是sexy rexy,开花性超好,是我刚开始养花的时候随便买的,当时连品种都不懂。后来我慢慢开始收集奥斯汀月季,就都选的抗性好的,真的很少生病的,虫啃了也没什么大碍,也没有白粉黑斑,就省心很多。。看在开花量巨大的份上暂时还没淘汰这株。。。现在有点想挖掉换一棵的想法了

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 10:20 , Processed in 0.057422 second(s), 28 queries .