踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 小鸭这是生什么病了?[没什么病,枯了而已]

没什么病,枯了两枝子而已,另一枝僵了两个月,现在爆发出来七八朵花。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
山东,今年刚买的第一颗铁线莲,地栽,开了几朵,今天发现有一只萎蔫了,还有一只叶子有黑色,是怎么了?这么快就遇到立枯病了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
立枯吧,现在剪了,用药,说不定有救,去年我的大河也这样,之后重新冒芽的
铁很容易立枯
我曾经有一颗巨大的蒙大拿 上午好好的下午就枯了 绝症
立枯。。贴地剪了,灌恶霉灵,死马当活马医。。
看了看花友的养护指南,说国外研究指出立枯病是铁的基因缺陷,用药和不用药效果是一样的。
光扇 发表于 2021-4-14 07:40
我曾经有一颗巨大的蒙大拿 上午好好的下午就枯了 绝症

基因缺陷表达出来了
用嘧菌酯喷叶灌根。
zly2003111 发表于 2021-4-14 08:08
基因缺陷表达出来了

后来也养过一次 同样情况 就放弃蒙大拿了
蒙大拿是高山铁,夏天怕热,要注意的是度夏问题

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-27 11:12 , Processed in 0.058525 second(s), 27 queries .