踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 郁燃

野菜自由图二图三超市有卖35元一斤,本来

就认识一个蒲公英

唯一的阿柯 发表于 2021-4-15 07:07
图二是不是我们说的拉拉滕,夏天很容易被它划伤皮肤

图二 不是拉拉藤 ,但是长的特别像 !

Hello_sunshine 发表于 2021-4-15 08:07
楼主请问你头像的花是什么品种怪好看的

头像是野花 , 之前我在野生植物板块发过一个帖 , 我也不知道叫啥名, 有花友查到 特意记了又忘了 !

清灵yhyh 发表于 2021-4-15 07:29
图六是啥?单位食堂里经常用来做凉拌菜,好吃。

图六 华语名没翻译出来 ,意大利语叫 carletti  !  我也比较爱吃 , 婆婆丁我嫌有苦味 !

llkkl 发表于 2021-4-15 06:49
除了蒲公英我都不认识,以前有个《意大利奶奶的家常菜》,感觉意大利人做饭和中国有些菜挺像的

我刚来时 ,也是只认识蒲公英, 有一天我老公问我吃不吃野菜我说吃 他说另外2款能吃 我不认识 但是也采了 做熟了 看他先吃 我才吃的 , 后来我和他说:' 我看你没死我才吃的' '他说他有解药' !

郁燃 发表于 2021-4-15 17:24
我刚来时 ,也是只认识蒲公英, 有一天我老公问我吃不吃野菜我说吃 他说另外2款能吃 我不认识 但是也采了 ...

哈哈哈,本来我还想说,听说意大利人足球狂热,意甲赛程安排的挺密,能安心去上班顺便送野菜也是不容易,哈哈哈

就开始吃野菜了啊?

第六张图是马兰头吗?烫一下,和豆腐干凉拌,或者做素煎饺,都好吃。天气热了就没有了,也是吃嫩芽。马兰头,枸杞头都是清火的野菜。

llkkl 发表于 2021-4-15 19:29
哈哈哈,本来我还想说,听说意大利人足球狂热,意甲赛程安排的挺密,能安心去上班顺便送野菜也是不容易, ...

我老公不太喜欢足球 , 他觉得意大利臭脚 !

我觉得,其实,除了不易在普通的自然环境(比如低海拔和普通的土壤气候环境)生长的野菜(如蕨菜及一些蕈菌等野菜),大多数在普通环境下广泛生长的野菜,大都有一定的毒性和不好吃的味儿。因为几千年来,祖先的人们早就将好的野生品种培育成家种的蔬菜了。呵呵!
回复 支持 1 反对 0