踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我租了个地:第一集

在寸土寸银的苏州,我租了个地,听说占地半亩。开帖庆祝一下!属于我的小农场,但是主力还是我婆婆。我通知婆婆租地的时候她也是雀跃的,希望这也能变成让她快乐的一件事吧。今天第一天去干活,真是累死了。
总结一下这个地的优缺点:离水源近,用水比较方便,老板搭了暖棚,后面框架可以赠给我使用,离老板的工具棚比较近,可以蹭工具使用;土层太薄,铲子挖下去全是石头,水沟太脏。我婆婆安慰我,先租一年看看吧。
今日我完成帐篷区,百合种植区和菊花种植区的区域划分,菊花秧种植,撒播百日草种子,种植树莓金秋,把家里淘汰的植物种植在帐篷区的附近。清理水沟里的垃圾。
今日婆婆完成玉米播种,辣椒,茄子等菜苗的种植,完成蔬菜种植区的平整,完成地块周边的杂草清理
结论就是婆婆整了一百平,我整了15平,还有6平左右还是帐篷区。婆婆工作8小时,我工作4小时。

今日获得的经验,刚栽种的小苗最好适当遮阴,地面覆膜可以减少水分蒸发。
婆婆太辛苦了我给她挖了个大坑

接下来几天我就不管啦,准备趁做核酸的时候溜过去把新到的百合和朱顶红种下去。在家播种了生菜,泡了扁豆和秋葵的种子。网购四季豆长豇豆种子和韭菜根。问邻居要了些杂七杂八的菜苗,邻居还送了我三颗金银花,结果没带土。明天让我婆婆死马当活马医咯
图片流水账:

菜地主要婆婆负责,她想把路开成田字

我负责的帐篷区和花卉区,准备下周末弄向日葵切花区

婆婆栽种的大菜苗,是邻居赠送的,西葫芦已经结果了,番茄也开花了,要结果呢,估计这几颗苗会为我家提供瓜果的主力军

黄瓜,紫苏,番茄,住小房子的丝瓜

我给新栽小苗做的小帐篷

继续小帐篷和派来这试水的淘汰盆栽

西葫芦

茄子苗,跟隔壁菜地的老奶奶买的

辣椒,隔壁菜地老奶奶

现在我正躺家里,恢复中…不知道我婆婆是怎么坚持下来的,她一大清早就去了

有好多人问租金,统一回复:1600一年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大工程啊,还锻炼身体,真好

租金每年多少?

可以种种种,太好了

先干一年看看咋样!

多钱多钱

租在哪里?远不远?

偶尔干一下还行,天天干受不了

老板,还收不收工人啊,哈哈哈