踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 园纷飞

分享10多种种子,每个花友可以选1-5种(结束,图片都上了,没按照要求的花友请关注帖

关闭 [复制链接]

刚好十天,汇报一下发芽情况

5月10号收到,播种:不知为何满天星和勿忘我没有发芽

向日葵分类试验:6颗种子在土壤里浇水,薄薄覆盖一层土,盖盖子催芽,第三天才发芽拱出土层;一颗用纸巾大法,次日向日葵就长根了——神速啊~ 但奇怪的是前者发芽时浅绿色的,在纸巾发芽的向日葵种子小茎是深紫色的,13号把它移到盆里对照,不止颜色深紫,长得也矮一些;自然在土里发芽的很苗条高个。估计这些都是是跟光照有关的。这七颗种子发了两颗芽,还有三颗种子送人了,据说也发了两个芽

左边矮小的就是纸巾大法发出的苗

混色矮牵牛:纸巾大法发芽好像跟不覆土在盆里发芽速度一样。小苗也没区别。但是播种太多了,等小苗长大点再分盆吧。仔细点看,还是有好多没脱帽子的小苗呢

草莓,等到5月21,终于有三粒种子发芽了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

收到~~~种下啦~~快出苗啦~~前些天电脑坏了,今天才来报平安~~~

啊呀!!太高兴了,经历了20多天,终于收到了种子,十分的感谢LZ的分享。

谢谢 园园~

今天收到种子了,报平安咯!~

弱弱的问一下,这些现在这个时候可以播吗?

想看满天星、六倍利~~

上图: