踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助风铃草叶子为何干黄

这棵是粉章鱼,有问题的叶子大部分是底部的较新的叶子,不是全部新叶子都会,老叶有些也会,发黄变干软,包括锯齿边干焦,但整体看状态还行,是缺素吗?寻思缺素的话叶子不该发软

肯定不缺水的,缺水叶子垂软浇水很快恢复,现在的温度和太阳也不会晒焦。

还有它啥时候能出花箭,开春养到现在了,期间还养死了其他几种风铃草

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

通常春天开花,春天入的独苗第一年往往不开花的,感觉根系满了才开,它们似乎不太容易死

看着没啥毛病,可能缺素,补点含有微量元素的水溶肥试试,没有的话也不用管了一般影响不大。不开花的原因 可能春天苗小不够壮,或者是否需要春化?等明年春天看看吧

我的也是,养死3棵了,最后一棵看着也快挂了

niuddu 发表于 2023-11-29 14:49
通常春天开花,春天入的独苗第一年往往不开花的,感觉根系满了才开,它们似乎不太容易死

刚买时候一盆几苗、根系很不错的。盛夏时候茎腐了,死因一样这棵不养开花不买回其他品种

beyond891129 发表于 2023-11-29 14:55
看着没啥毛病,可能缺素,补点含有微量元素的水溶肥试试,没有的话也不用管了一般影响不大。不开花的原因 可能春天苗小不够壮,或者是否需要春化?等明年春天看看吧

这个系列风铃草不用春化的,花多多含微量元素吧?怀疑用了假的,有缺素的盆栽浇花多多没一次管用。卢布去年倒是春节前开始开的,最冷时候

祝祝的家 发表于 2023-11-29 15:04
我的也是,养死3棵了,最后一棵看着也快挂了

本来觉得这系列风铃草很容易养,长侧芽快得我还嫌弃,没想到…

多喝热水 发表于 2023-11-29 15:30
这个系列风铃草不用春化的,花多多含微量元素吧?怀疑用了假的,有缺素的盆栽浇花多多没一次管用。卢布去 ...

可能假哈哈,不用春化的话 等明年呗 健壮的应该都能开

多喝热水 发表于 2023-11-29 15:27
刚买时候一盆几苗、根系很不错的。盛夏时候茎腐了,死因一样这棵不养开花不买回其他品种

发黄是干到了吗。还是浇水多了烂根,它比较耐旱,但也不能缺水

冬天要休眠 正常的