踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

清晨的露台花园

我有一个小小的入户花园,朝北,长方形带着围墙。买房子的时候就一直在想如何规划它,现在它终于每个季节都有了自己的颜色。夏天是白色,蓝色,黄色,当然更多的是绿色。
春天种下白色的菊花,蓝色的不知道是婆婆纳还是鼠尾草,在夏天肆意的伸展着枝条,我可太爱这种自然随性的样子了。
夏天移栽下来的牵牛花,期待它可以顺着木桩往上爬。新买的圆锥绣球,给小花园增添了一抹新意。花池里还有已经落花的百合,等待秋天的枫树,还有期待下一个花期的薰衣草,中华木绣球。
打开遮阳棚,点上一只驱蚊香,家里人爱在小院里静静享受时光。夏天热起来以后,我们躲在屋子里,透过落地窗看着这个美美的小花园。家里的小狗宣布花园是它的领地,每天自由的巡视,从来不去破坏花花草草,它肯定也很喜欢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很马适,那个木桩上绑些石斛也不赖。

图二白色的花是什么?第一次见

虫虫的梦 发表于 2024-6-25 08:52
图二白色的花是什么?第一次见

菊花,好像叫千重菊

荒野 发表于 2024-6-25 08:47
很马适,那个木桩上绑些石斛也不赖。

是的,我也这么想的,但是没有养过石斛也不了解品种,最近在忙顶楼菜园子,一楼都是可以不用打理的花草,等忙完了研究研究,打算买点石斛和蝴蝶兰

dana-e 发表于 2024-6-25 09:48
是的,我也这么想的,但是没有养过石斛也不了解品种,最近在忙顶楼菜园子,一楼都是可以不用打理的花草, ...

从好养的开始,不然种失败了就没信心了。

铁皮石斛最好养,球花石斛也好养,鼓槌石斛你那里应该也好养。春石斛好养但不知能不能爆花,秋冬季如果雨水阴天多,就不易爆花。
风兰、蝴蝶兰、秋石斛都不错,养久了就有经验了。

荒野 发表于 2024-6-25 11:00
从好养的开始,不然种失败了就没信心了。

铁皮石斛最好养,球花石斛也好养,鼓槌石斛你那里应该也好养 ...

我基本分不清,哈哈哈,泼墨好养不,我觉得好看

dana-e 发表于 2024-6-25 11:12
我基本分不清,哈哈哈,泼墨好养不,我觉得好看

应该是秋石斛中最好养的品种吧,我这里冬天冷,家里没空调,还没养过。

蝴蝶兰、墨兰养死好几批。石斛很多品种也都怕冷,现在只剩一点铁皮、金钗、杂春,重唇。

美好温馨

请问您围墙上那个白色的栏杆是什么材质。在哪里定做的。谢谢!