踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xiaolouz

家有竹芋

文罗杰 发表于 2024-07-25 22:04
经常喷喷水雾的话焦尖会改善吗?

喷过几个月,作用不大,该焦还得焦
回复 支持 1 反对 0

xiaolouz 发表于 2024-07-25 21:58
老叶会有焦边,这与环境有很大关系,家庭养花湿度无法保证,焦边很严重的话就把老叶修剪了,既美观又增加通风,根系好的话会萌发很多新叶片。
要注意不能阳光直射,特别要避开10点后的阳光,我家阳台朝北,夏季早上能晒一会,主要依靠散射光。其次盆土要透气透水,夏季盆面稍干就要浇水,盆土不能太肥,这也会引起焦边,我用的椰糠+珍珠岩+适量蚯蚓土目前长势还行。

受教了。明天把撒的一大堆缓释颗粒去掉

花花小娘子 发表于 2024-07-25 21:45
我的苹果竹芋为什么焦边?

老叶会有焦边,这与环境有很大关系,家庭养花湿度无法保证,焦边很严重的话就把老叶修剪了,既美观又增加通风,根系好的话会萌发很多新叶片。
要注意不能阳光直射,特别要避开10点后的阳光,我家阳台朝北,夏季早上能晒一会,主要依靠散射光。其次盆土要透气透水,夏季盆面稍干就要浇水,盆土不能太肥,这也会引起焦边,我用的椰糠+珍珠岩+适量蚯蚓土目前长势还行。

学习了哦,准备入坑了

养得真好!图一好大一盆!我去年买了一棵双线竹芋和一棵孔雀竹芋,双线竹芋叶子全焦了,以为救不活了丢角落里也没怎么浇水,没想到今天看到新叶芽了。孔雀竹芋新长的叶子都不高就展开了,大约十厘米左右,心塞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

貳六零六 发表于 2024-07-25 23:43
养得真好!图一好大一盆!我去年买了一棵双线竹芋和一棵孔雀竹芋,双线竹芋叶子全焦了,以为救不活了丢角落里也没怎么浇水,没想到今天看到新叶芽了。孔雀竹芋新长的叶子都不高就展开了,大约十厘米左右,心塞!

新叶只要不焦边就会越长越好,焦边可能是肥多烧根了。双线长得挺好

我去年也买了几盆竹芋,冬天在屋里都冻死了,这个怕冷,种球也没保存好,现在不敢再入了

荣华富贵888 发表于 2024-07-26 09:33
我去年也买了几盆竹芋,冬天在屋里都冻死了,这个怕冷,种球也没保存好,现在不敢再入了

室内在10°以上还能苟活,再低就不行了

看着真养眼