踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我也用烧水壶发绿豆芽了(配有详细的过程、小壶换大壶、夏天高温发豆芽烂根的问题解决)

前天看了一帖子, 用不锈钢的水杯上面盖一条湿毛巾发绿豆芽, 3天就可以吃。
我觉得很方便, 试了一下还真有效果;
这是泡了一晚上豆子,放到水壶盖上湿毛巾24小时后的样子;

盖上湿毛巾继续;

1.  这是称好的50克绿豆,小心地到在一本杂志上;

2. 仔细挑出有虫眼的、破损的坏豆子;
    这一点很重要,我做过实验,用水泡坏豆子是不会发芽的,但坏豆子会很快腐烂;

近距离看这是完整的好豆子;

这是被挑出的坏豆子;

3.  这是挑出的好豆子,放到不锈钢盆里用水泡一晚上露白;

4. 把泡了一晚上露白的豆子的水到掉,再放水到进水壶盖上盖子,再把水从壶嘴到干净;
    (动作要轻水管开小一点,不要弄掉绿豆的小芽)

5. 拿掉盖子盖上湿毛巾放阴凉通风处,湿毛巾尽量湿一点,但不能滴水;

6. 一天冲2、3遍水就可以了,冲水我是把湿毛巾弄开一个角放水,毛巾一定要湿;最后再看一下豆芽,我估计在过一天,就可以吃了;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
天了,我刚扔了个水壶
天哪,我的绿豆已经长出绿豆荚了。。。
回复 鲜红草莓111 的帖子

毛巾不用洗吗?
呵呵,聪明
呵呵

最近流行发绿豆芽
为什么要用水壶啊。用菜盆也行啊。是个容器就行啊。。。。
水壶上面盖毛巾很省事,淋水倒水都方便
回复 文非非 的帖子

我用的是干净的毛巾,  湿毛巾只是盖在水壶上面,  不接触豆芽, 我是把湿毛巾弄湿挤一下水.

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-19 12:05 , Processed in 0.049530 second(s), 28 queries .