踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【分享结束】泛美f1蒙斯特(孟士德)蓝色薰衣草

PanAmerican Seed  Munstead Strain
美国泛美种子  熏衣草 蒙斯特(孟士德)
学名 Lavandula [Munstead]
别名 爱情草
科属 唇形科
分类 常绿灌木
植株高度 约20~30公分
种子发芽 12-21天
成熟时间
花期 ? 6-9月
花色 深蓝色
利用部位 叶、花
特性 常绿小灌木,多年生,茎部底部木质化,花呈穗状, 深蓝色,全株有浓郁的芳香。
栽培 不耐极热,喜温暖,全日照的环境,忌高温潮湿,植床需含珍珠岩,疏松乾燥且排水良好。
用途:花叶可提炼精油,花可增添果酱风味,亦适合做糕饼及香草茶具有舒缓压力、缓和头痛、使口气清新之效。亦可用於泡澡和护肤美容具收敛效果。

自分包装:8粒/份,种子很新鲜饱满

请耐心看下楼主的几点说明

1’ 蒙斯特蓝熏与楼主分享过的女士蓝熏(已经结束分享)相比,株型的整齐度不如女士蓝熏,叶子更为狭长。具有的优势是叶子香气更浓,用手碰碰,叶子上的油腺破裂,散发的余香经久不散。我喜欢放在案头,可以舒缓下紧张的情绪。
2’ 花友推荐用温水泡24小时,直接覆土播在盆中。纸巾催芽楼主自己用过,感觉出芽快,但很弱,播到土里往往出不来。
3’ 薰衣草属于休眠种子,自然发芽很漫长,可以用赤霉素(也称赤霉酸)。具体用法是---方法一,温水泡24小时,再用赤霉素泡两小时。方法二,用赤霉素溶液泡3个小时,种子捞出晒干,播在土中
4’ 播种于泥炭珍珠岩蛭石混合土,出芽前保持土质湿润。熏需要阳光,向阳温暖的地方最好。出苗后必须马上见阳光,否则容易徒长。不耐积水,盆面稍干燥为好
5’ 赤霉素属于结晶晶体,放到信封里,邮局有可能以不明粉末扣下。如果有需要的花友,可以标明需要赤霉素。我会在种子中混放一颗赤霉素晶体,很小,但足够浸种一次了。用酒精或白酒溶解,一点点水,就可以了。
6’ 蒙斯特蓝熏不与楼主的任何香草种子共同分享
7’ 绝大多数花友都会收到种子,但可能时间会很漫长,请耐心等待。请不要问我为什么还没有收到,我真的无从知道。
8’ 请付款1.5元于riverbean@dl.cn 梁 标明分享的种类,姓名邮编地址,id名称,发种子以支付宝信息为准,跟帖不用贴明交易号之类,核对起来太麻烦了。注明,等待对方付款状态是没有付款哦
9’ 可以直接支付宝付款,写明信息就好
10 薰衣草根系较长,建议用深盆定植,不喜欢重肥,每周薄肥即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

很漂亮,支持,可惜我没有地盘

嘿嘿,这么久前的?  发表于 2012-6-1 18:09
不是故意露的哈各位,我家小子不爱穿裤子,特别是在家的时候,外出的时候是强穿上的  发表于 2012-5-25 22:09
故意露出来的,嘿嘿  发表于 2012-5-25 17:34
图像上你孩子的小JJ露出来了。  发表于 2012-5-25 16:46
这个还可以,我是用花盆种的  发表于 2011-10-14 19:01

申请一份,谢谢分享!

交易号: 2011101247756149

已经寄出。。。。  发表于 2011-10-14 19:01

分享过楼主的女士蓝熏 。至今没有出苗。继续申请,明天早上付款。谢谢。

花友反馈说用温水泡24小时,会比较好出哦  发表于 2011-10-14 19:02

我好想要却又怕白白糟蹋了种子,因为我现在还属于播种苦手

呵呵,播种就那几个条件,满足了谁都能种  发表于 2011-10-14 19:02

分享泛美f1蒙斯特(孟士德)蓝色薰衣草
交易号 2011101223714963
商户订单号 208820226701663320111012231925
谢楼主

已经寄出。。。。  发表于 2011-10-14 19:02

楼主我要要啊 好喜欢薰衣草的    今天那拿土自行车被偷了,没想到看见楼主的分享很兴奋呢我刚刚升为花仙

漂亮阿,我好喜欢,可是最近我收不到信,该死的邮局

我这两封都收不到的  发表于 2012-8-2 11:21
我这边也是,两封收到一封  发表于 2011-10-14 19:03

申请一分哈

分享泛美f1蒙斯特(孟士德)蓝色薰衣草
交易号 2011101235308478
商户订单号 208850274841478020111012234556

已经寄出  发表于 2011-10-14 19:03

帮顶,阳台族地盘太小

呵呵。。。这个如果真种成一大片,还真不容易呢  发表于 2011-10-14 19:04