踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 火木

大岩桐移苗,我的方法,基本没有挂过苗。

火木 发表于 2020-8-7 20:55
小苗就是不闷养,也要半腰水。一般开始长的球茎,可以不闷养,这次情况,二十几天。

意思是可以撤盖子,但要浅盘坐水二十天是吗?之后呢?就正常养护了?等到假植的时候再闷养缓苗,缓完再正常养。是吗?

北北北北 发表于 2020-8-8 01:11
意思是可以撤盖子,但要浅盘坐水二十天是吗?之后呢?就正常养护了?等到假植的时候再闷养缓苗,缓完再正 ...

你的有底孔?

北北北北 发表于 2020-8-8 01:11
意思是可以撤盖子,但要浅盘坐水二十天是吗?之后呢?就正常养护了?等到假植的时候再闷养缓苗,缓完再正 ...

看情况的,长到一定大小。因为有花友3个月的,还非常小。

火木 发表于 2020-8-8 06:05
看情况的,长到一定大小。因为有花友3个月的,还非常小。

嗯我的有底孔。没有孔我怕控制不好水,水放多了。那就是养到一定大小再正常养护。先闷着点。谢谢

我是从去年认识苦科,还是个苦科小白,上个月12日收到花友分享的大岩种子,就按照花友帖子里的方法播种了,在花友的帖子,花友提到用的火版的播种大法,我也要跟火版学习,就开始翻火版的帖子,从一楼开始爬楼认真的拜读了一遍,很好的经验帖,花友提问火版很耐心的讲解,我受益匪浅,果断收藏,以后有问题了好来请教。

我前几天有时间发了交作业帖,看花友的苗眯眯小就移苗了,我今天中午也移了一些,移苗盒子里还是全用了泥炭,下层没加珍珠岩,泥炭还是那种很湿的装态,园盒子里是没移的,长方形盒是中午移的,盒子上面有透气孔,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

飞龙1 发表于 2020-8-8 17:53
我前几天有时间发了交作业帖,看花友的苗眯眯小就移苗了,我今天中午也移了一些,移苗盒子里还是全用了泥炭 ...

我播的更密集,都大了有球来才移苗。小球深埋长球,大了以后,大球浅埋露球开花。一般迷岩大岩桐播种之后3到3个半月花苞,所以我一直说不要秋播,秋播来不及开花就降温休眠,要到春天才重新醒,除非暖气的地区,不然春播。

火木 发表于 2020-8-8 21:25
我播的更密集,都大了有球来才移苗。小球深埋长球,大了以后,大球浅埋露球开花。一般迷岩大岩桐播种之后 ...

看了你的帖子,才知道我这里适合春天播种大岩迷岩,我看花友收到种子就播种,我也跟着播了,分享了三位花友的种子,就收到一位花友的种子我还一下播完了,其它两位花友的种子被邮政弄丢了,可惜了两位花友的种子。我这里冬天还没暖气,到冬天不知道怎么办呢。

飞龙1 发表于 2020-8-8 21:40
看了你的帖子,才知道我这里适合春天播种大岩迷岩,我看花友收到种子就播种,我也跟着播了,分享了三位花 ...

进房间吧,增加温度,哪怕徒长,下面球还在生长,春天砍头重新发芽,二个月开花。

火木 发表于 2020-8-9 13:20
进房间吧,增加温度,哪怕徒长,下面球还在生长,春天砍头重新发芽,二个月开花。

好的,明白了,谢谢火版!