踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 近芳斋

北方养殖丽格海棠(78楼有更新)

漂亮

fieldxg 发表于 2012-11-19 09:28
花开得好灿烂,我6月买的一盆,花一直开到8月底,现在只长叶子不开花,放在南面窗台上,从早上照到下午3点吧 ...

暖气烘烤极为不利,容易造成干边现象,需要50-80%的相对湿度,但不能往叶子上喷水,最好和其他很多花放一起,往其他可以喷水的植物上喷水,每天多次,容易提高湿度。可半月浇一次营养液,里面应该有磷钾肥,浓度不要超过0.1%,对促进现蕾开花有帮助。

谢谢,家里找不到其它合适的地了,若是放在阳台上,白天阳光充足,温度20度左右,但晚上气温只有7-8度,是不是太低了?  发表于 2012-11-19 14:22

fieldxg 发表于 2012-11-19 09:28
花开得好灿烂,我6月买的一盆,花一直开到8月底,现在只长叶子不开花,放在南面窗台上,从早上照到下午3点吧 ...

封闭阳台吧?门不要关死,与室内相通,使夜晚的温度达到15度左右,就是很理想的。暖气烘烤、而且没有温差是不行的。植物生长需要有温差,你的环境其实不错。

近芳斋 发表于 2012-11-20 11:29
封闭阳台吧?门不要关死,与室内相通,使夜晚的温度达到15度左右,就是很理想的。暖气烘烤、而且没有温差 ...

是封闭阳台,不过晚上若不关门,室内温度可能会下降。我晚上回家测测。谢谢您。

这两盆丽格海棠都开爆盆了,红艳艳的,花开得很喜庆,祝你好远啊!

心心 发表于 2012-11-20 15:05
这两盆丽格海棠都开爆盆了,红艳艳的,花开得很喜庆,祝你好远啊!

粉红的修剪引起腐烂,现在成小苗,正在生长中。盛开的还有橙色的,花朵偏少:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真美貌,爱死了  发表于 2016-12-22 23:01
丽格海棠的绿手指  发表于 2012-11-20 21:41

评分

回复 支持 4 反对 1

fieldxg 发表于 2012-11-20 13:54
是封闭阳台,不过晚上若不关门,室内温度可能会下降。我晚上回家测测。谢谢您。

跟我的环境类似,晚上不关死会影响室内温度不多,试试就知道了。另外,丽格海棠夜间温度有12度其实也是可以的。
回复 支持 4 反对 2

近芳斋 发表于 2012-11-20 15:29
粉红的修剪引起腐烂,现在成小苗,正在生长中。盛开的还有橙色的,花朵偏少:

看了又看,花朵还真不老少.羡慕之余还是捂住了口袋.明年计划吧.嘿嘿~~~~

真捂得住吗?  发表于 2012-11-20 21:40

近芳斋 发表于 2012-11-20 15:34
跟我的环境类似,晚上不关死会影响室内温度不多,试试就知道了。另外,丽格海棠夜间温度有12度其实也是可 ...

嗯,谢谢,我有一棵扦插苗,生长得特别慢,可能是什么原因呢?第一年养花种草,肥、水,光照的问题还没掌握好,正在学习中。

fieldxg 发表于 2012-11-20 16:14
嗯,谢谢,我有一棵扦插苗,生长得特别慢,可能是什么原因呢?第一年养花种草,肥、水,光照的问题还没掌 ...

如果养殖没问题,过一段会突然爆发,大量生长的。届时注意补充磷钾肥,会开花的。

嗯,知道了,谢谢您。  发表于 2012-11-20 21:30
回复 支持 3 反对 2