踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: taofeng

关于硫酸亚铁的使用方法!(栀子、米兰、杜鹃等喜酸性花卉很重要)

学术论文级别的,好好学习,天天向上。
甜甜法则 发表于 2013-1-12 04:48
当我刚树立并坚定起要弃暗投花的时候看到大侠的这篇帖子,我彻彻底底得胆怯了,退缩了,反悔了,就让我 ...

没那么恐怖吧
下回做实验偷点EDTA试试~~~
当年化学考满分的人飘过!不过也忘完了,全都还给老师了。正准备给俺的杜鹃上点fe2so4呢,看来还是算了吧!
头像被屏蔽
这个学习了,正好在北方。明天去学校实验室找找看
好贴,楼主太专业啦!收藏了.
taofeng 发表于 2013-1-11 01:30
其实再说的白话点,就是螯合铁溶液,这个化学性质稳定,比硫酸亚铁更适合浇灌酸性花卉,直接买貌似价格有点 ...

楼主的意思,用硫酸亚铁6克+乙二胺四乙酸二钠(8克),加入1升水中,这样得到螯合铁溶液。然后稀释后用,理解的对不对?(麻烦楼主回复或点评些贴,这样我才能看到哦,谢谢指导~)

chw
呵呵,当玩笑看看罢了。不跟新手认真哈!!  发表于 2013-4-22 15:34
那个方程式错凶了,怎么可能生成硫酸哦。应该生成硫酸氢钾和磷酸亚铁,磷酸亚铁不溶于水,硫酸氢钾呈中性,这一混用,既不能调土壤的PH值为酸性,也不能补充铁,所以没效果。不存在严禁的问题,就是不起作用而矣。

蓝绿色不是硫的颜色,是二价铁的颜色。这个错倒不重要。溶于水后久置成棕色,是二价铁被水中的氧气氧化成三价铁了。三价铁好像不能补植物吸收。

实在不放心直接用硫酸亚铁,最简单的办法是用烧开了的水来配溶液,烧开的过程既除去了水中的氧,也除去了很大部份金属离子。

这是为了补铁。如果只为了调整土壤的PH值,就算直接浇变棕了的硫酸铁溶液一样有效。
化学老师吗?感觉在上化学课哇

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-20 13:34 , Processed in 0.113909 second(s), 32 queries .