踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hem89

北方养不活栀子花的请进

喜欢栀子花,就是不敢养啊,学习 了!

我们家的栀子也开始有黄斑叶了,我还一直以为是水给多了的缘故呢。这么一说还是得省的浇水才行啊。2天浇一次的频率可以吗?

果真如此,现在叶子都直楞起来了,一点都不蔫头耷脑的。  发表于 2013-4-27 08:55
送你一句花谚:旱不死的茉莉,涝不死的栀子。共勉  发表于 2013-4-26 14:57

坐盆给水最好

收藏啦  正在发愁我的栀子花 小叶的 去年买回来花苞就开始掉 到现在一直病怏怏的

今天下雨,我把栀子搬到窗户外面去了,沾点水汽.

我的一直好好的,不知道最近怎么了,突然下面的叶子变黄了。

做的很好,用心了!北方种植南方花卉,空气湿度、土壤和水的酸碱度确实要注意,楼主做的很棒!建议北方的朋友自己制作“矾肥水”----百度,河南鄢陵花农在“南花北调”驯化实践中总结的好方法。有了上好的“矾肥水”,养花就会轻松许多,有了它就不用搞化学一样麻烦的配置各种元素,它微酸性、发酵过程中硫酸亚铁也变为螯合铁,使用方便,肥效好,并且越陈越好!
   我也是生手,去年的带花蕾大叶栀子和小叶栀子到手后也黄叶(第一次买栀子还是进了踏花才有的信心),经过几次“矾肥水”侍候,正常生长,花期我有事外出几十天,不了解栀子的老婆随便浇水,也很好开花,我回家后只看见二十几朵干枯的花朵在枝头,十月被不会养花的伙计相中搬走(怕挂掉,送了一瓶“矾肥水”),两盆栀子现在还很好,河南洛阳碱性水,生手都能养好,爱花的朋友们多数是养花高手,难道就养不好吗?只是没有克服不利因素的利器,配置好“矾肥水”吧,它能增强您养花信心的。又到茉莉养殖期,用“矾肥水”试试吧,看能否被茉莉花香陶醉!

不敢养 学习了

我爸没用这些装备养的也很好,不过跟他一起买花的同事就养死了,重点是我也没觉得他养的多精心……估计真像同学说的我爸是水命吧,花在他手里就很好活,可惜我没遗传到这点

hem89 发表于 2013-4-13 22:16
我也不想,这也是养死2盆以后逼得。

楼主,我也是北方的,黑龙江的,你看看我的栀子,养了一年多了,叶子很薄,黄得发白,而且下半部没叶子,就是头顶有几片叶,要不要剪掉重发?我看今年是不能开花了。我的花盆是不是太大了?需要换个小点的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好的,谢谢你。  发表于 2013-4-26 15:01
“一生爱兰”老师有一篇就是把栀子剃头后重发的帖子,建议你看看  发表于 2013-4-26 15:00