踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大老二

大岩桐只要用對方法撥種很容易,使用益生菌共生,苗壯不易產生病害。

铃兰花0206 发表于 2013-5-3 21:05
好多苗,出芽率真高

撒太多種子了,出芽率估算錯誤,應該減半就更完美了.
回复 支持 7 反对 0

妮蕊 发表于 2013-5-3 21:08
去年上次秋播的大岩桐出芽率不错,但苗期的时候全挂了.

長出真葉前要降低氮肥量,複合粒肥大多14%~20%氮肥會傷根,要放遠一點,魔肥含氮6%高有機肥沒多少.

那可能溫溼度沒控制好,或介質有問題.  发表于 2013-5-3 21:31
没施过任何肥呀.  发表于 2013-5-3 21:29
回复 支持 2 反对 3

菜园小青虫 发表于 2013-5-3 21:17
楼主是台湾的吧?好能耐,魔肥?150元,我靠!

2公斤/150RMB 貴了些,但可以用很久,看到漂亮的花就值得了.

大陆也这个价格。  发表于 2013-5-4 20:33
回复 支持 4 反对 1

多高的时候打顶?为什么刚出苗就用磷肥?

满天繁星888 发表于 2013-5-3 21:34

它氮肥低,看看大岩桐根這麼淺,用10%以上氮肥的粒肥要放遠一點,不然旁邊的苗會掛

回复 支持 4 反对 1

你的种子在哪里买的呢,我也想买呢,能告知吗

默默nn 发表于 2013-5-3 21:20
你那个小盒子,有多大呀?放了不少魔肥呢,要学习一下你的用量,呵呵~~~

以前比較過放14/14/14的複合肥與魔肥當基肥,魔肥還是長得好,高磷可幫助根系生長

满天繁星888 发表于 2013-5-3 21:34

大岩桐不需要打頂,放魔肥另一個原因是一周澆一次水就好了,發芽後就這樣擺著,我都沒做任何事他就長這麼快.

大老二 发表于 2013-5-3 21:42
以前比較過放14/14/14的複合肥與魔肥當基肥,魔肥還是長得好,高磷可幫助根系生長

谢谢你的宝贵经验!!

你那个播种的小盒子,有多少公分大小?麻烦前辈告知一下哈!有劳有劳~~~~这样我就知道我的育苗盒大概可以放多少颗魔肥了,呵呵·

默默nn 发表于 2013-5-3 21:48
谢谢你的宝贵经验!!

你那个播种的小盒子,有多少公分大小?麻烦前辈告知一下哈!有劳有劳~~~~这样我 ...

8.5公分,關於魔肥高磷的問題,它的說明寫的很清楚,我也看過專家的說法,磷肥安定適合在定植時就混入當基肥,應該沒有錯,以前我也覺得定植怎麼會用磷肥當基肥,後來試驗證實沒錯,它的包裝說明
老牌長效肥 全新增強配方
高磷鎂長效基肥 6-42-6-20 粗粒
◎施用一次肥效最長可達二年的高純度安全肥料。
● 高磷肥配方,促進開花結果,幫助根部發育。
● 高成份鎂,提升光合作用效率,植物健康壯碩。
魔肥是享譽國際數十年的長效性肥料。經由特殊造粒技術,製成純白色硬粒,可在土壤中依土中含肥量與需肥程度,自動釋放肥份,並加以調節,供植物適時的吸收,達到肥料的最高利用率。由於其特殊的釋肥機制,廣為全球園藝界所愛用。
※ 特點
簡單 施用一次,便可得長期肥效。用法簡便,經濟實惠。
安全 施用後,應植物之需要而釋放出適量的養分,植物不受肥傷。安全可靠。
充實 所含磷酐效果特殊,可使所有植物的花、果實、根部的發育更加充實。
清潔 無臭無味、更不會引來螞蟻蟑螂及其他討厭的害蟲。

回复 支持 1 反对 0