踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

喜欢打理花草,朋友说这是老年人的爱好,24岁,敢问各位花友多大

平时就喜欢打理花花草草,朋友说这么年轻就全是老年人的爱好,LZ   24岁,中毒已深,平时无不理嗜好,烟酒牌都不沾,连游戏都很少玩,就喜欢种点花草,什么都想往家里种,平时在阳台上看着他们都能发呆一个小时,听身边的人说这是老年人的爱好,是不是表示我心已经老了。。。想问问各位花友这方面的看法,能附上贵庚最好啦。。。

我婆婆也说我怎么喜欢一些老年人的爱好!~~  发表于 2013-8-1 15:32
我34  发表于 2013-7-31 14:53
我34了,不觉得有什么不妥呀.喜欢的东西不分年纪.  发表于 2013-7-31 12:37
我比你大两岁。  发表于 2013-7-30 00:02
LZ我比你还小呢  发表于 2013-7-24 13:41
干嘛要管别人怎么样看待,你就是你我就是我,朋友也会这么说我,但我从未理会,每天看到自己种的活了下来是一种快乐,看到自己种的长的枝繁叶茂也是一种快乐,从小就有一个理想自己拥有一个花园,为理想不断前进。  发表于 2013-7-24 12:29

评分

心态问题,年轻人多急功近利的,所以才感觉养花这种修身养性的是老年人的爱好。年轻人一样可以淡定心态啊!我觉得没什么问题,而且也不用在乎别人怎么看。我爱养花,我从不管别人怎么说。我比你大几岁,30差几岁,哇哈哈

楼主跟我一样啊~~自从搞了露台之后就迷下去了!以来爱玩游戏的,现在电脑只拿来上论坛(都是关于花木果苗的)~烟不占,酒偶尔喝点啤酒!我29,我朋友也是说我提前过起退休生活了!!

我, 大你两岁,中毒稍有,平时也无不量嗜好,烟酒牌也都不沾,游戏一个月玩个半小时吧,爱好就花草和熔化的金属,身边没人说这是老年人的爱好,我觉得很好,别人怎么说无所谓,您老也不必在意,继续养花

养花种草要趁早!
话说植物从种子发芽到长成开花结果,不可能每次都一下子成功,哪怕是那些一年生的植物今年长不成也得等明年,换成时间比较久些的植物比如最近在种的火龙果,从种子到最终结果子据说要八到十年,试想如果种到三五年的时候挂了,我又得从种子开始,年复一年日复一日,必须趁着年青才能耗得起啊!!!!
听说那个金琥要三十年才能开花,如果从种子养起,有没有想过自己有可能这辈子也看不到啊?
所以养花种草一定要趁早,必须的!

说得对。很多植物从播种到开花要经历多年 指不定中途夭折什么的 所以从年轻开始种 等老了才能享受更多  发表于 2013-10-21 22:23
这个可以有  发表于 2013-7-24 11:35
回复 支持 1 反对 0

我24,每个人的兴趣爱好都不一样,还有年轻人喜欢打太极呢,他们也都还没有老不是,只要开心做什么都是无所谓的~~

可以这么算,哈哈  发表于 2013-7-24 11:57
这算不算心态稳重  发表于 2013-7-24 11:41

做什么都有人持反对的声音。
好比你出去旅游,你自己觉得可以开阔眼界,但有人认为那是花钱还受累的事。
     你去唱KTV,你自己觉得可以放松,但有人觉得那是一个傻子,大声吼叫还要花那么多钱。

我喜欢种花,觉得可以绿化环境,自己还能享受从发芽到开花的过程,但有些人认为,种菜还能吃,种花有毛病吧~!

好了。。。。走自己的路,让别人去说吧。
我又不是做作奸犯科的事,我心安理得~!

有理,哈哈哈  发表于 2014-6-13 10:58
说得太好了  发表于 2013-7-24 11:57

深爱养花之人,都相对比较平和淡泊,在繁杂的人群中,养花之人像一股清泉。那些急功近利之人怎么可以理解这里面的乐趣呢?

这话听起来真是舒服。  发表于 2013-10-21 22:52
赞同。  发表于 2013-7-27 20:53
这话让我偷笑,哈哈  发表于 2013-7-24 11:56

我25了,在外地打工,种植的花都是在办公室种的,同事们都说我是花痴了。我以花为荣,就好像有些人喜欢旅游、打牌、喝酒、唱歌、玩游戏,但是我的爱好就是种点花什么的。每个人都有兴趣爱好,只是喜欢的方面不同而已,只要看到自己从种子养到开花结果,开心就好了,没必要在乎别人说什么,要不然太累了。

头像被屏蔽

人跟人都一样那就没意思了。我今年29,不抽烟,很少喝酒,就喜欢安逸轻松的生活,三月份开始入踏花。事业上缓慢上升不强求,生活上我只负责还信用卡,挣钱这种事,就交给我老婆吧

你强悍,挣钱交给老婆  发表于 2013-7-24 13:06

我也30+了,最近才迷上种花,觉得这个爱好很好啊,可以静心修心,让自己沉淀下来。貌似迷上种花以后,心态平和了很多,尤其对待我家闺女,比以前更容易做到“温柔的坚持”。

楼主,我刚23诶,平时就喜欢养花喂狗,看看电影做做手工,身边也是一群朋友不理解。但我觉得没什么啊,只有我自己才知道在这个浮华奢靡的世界,能有一颗淡雅的心情是多么重要。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

嘿嘿,诸葛孔明在"戒子书"里说的,看到楼主说的,突然就想到了。  发表于 2013-7-24 13:16
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。 好句  发表于 2013-7-24 13:09
回复 支持 1 反对 0

同24~~我朋友说我爱好奇特,走修身养性的路子了……难以想象我有这种爱好……
周围朋友同龄的很少喜欢种花,只有两个算是算是喜欢植物,不过她们只喜欢买成株~
我喜欢自己从播种到发芽到长大,不太喜欢上花市买成株,虽然那样省事,但是觉得买回来的株型都很难控制,而且容易招虫和突然死亡……

是的是的~~所以我看到重瓣的天竺葵某宝上只有买小苗我就望而却步,还是喜欢自己种啊~~~  发表于 2013-7-24 13:31
喜欢的长大的过程,要自己养大的才有感觉  发表于 2013-7-24 13:25

maomaobear 发表于 2013-7-24 11:15
我同意 这爱好也挺修身养性

喜欢养花大致分为两种情况:
一种是天生就是喜欢花花草草的东西、 并且同时也喜欢小动物,  不需要任何的媒介引导, 这是天性使然 ,这样的人天生骨子里爱心多多, 热爱美好生命,具有诗情画意的艺术细胞,观察力强,聪慧超出一般人,秉性善良温和、安静。 大体上这种类型的人从开始懂事开始、这种特质就表现出来了,早的会在2—4岁之间,晚一点的会在7--9岁之间,家庭环境条件允许的状况下,可能不会被抑制,绘画艺术人才多出此类人中,这种人爱花养花伴随终生,对花忠贞不渝。
另一种是本就不怎么喜欢花花草草,原是因为退休在家无聊或是多半是闲暇时间较多,寻找性情寄托,不排除各方面引诱及中毒现象,养花养草、写毛笔字、画画比做其他事情来得比较温雅,还能改变生活环境,陶冶情操,从选择养花到爱上养花直至迷上养花也就成了自然趋势,并非性情释然。
最终小结:不管是属于那种类型人种,滚滚红尘、繁繁一生、做自己想做的事情、终于自己的心底感情 、不论年龄, 只要快乐开心,才不枉此一生。  
祝所有花友、开心快乐每一天。

我是大学快毕业时,突然就迷上了,好奇怪的时间啊  发表于 2014-6-9 22:45
我是第一种。不过高中确实没什么时间打点它们 月假呀  发表于 2014-1-29 14:58
我也是第一种啦 很小的时候 就喜欢花花草草 那时候是割资本主义尾巴的年月 根本没有卖花卖草的 老爸就从他单位路边挖了好多太阳花来家养着 满足我养花的爱好 ~~ 我爱我老爸 老爸就是那种不怎么喜欢花花的人  发表于 2013-7-24 14:25
太赞了,俺是第一种了  发表于 2013-7-24 14:19
说的太好了  发表于 2013-7-24 13:53

刚15(11开始)。养花不分年龄,我觉得老人养花是为了消遣时光,为了不孤独,而我们养花是为了成就感,为了培养高雅的情趣,为了摆脱世俗。而且我们的喜好都不同,老人只知道什么大红大紫(听到这个词语我就笑翻)的花,如杜鹃、茶花、牧丹呀什么的(老土了),我们啥都种,对于他们来说我们种的百合、荷花、栀子花、萱草呀什么的全是菜,牵牛、茑萝、曼珠沙华之类的全是野草。而且我们那一种他们没有见过的花卉(尤其是色彩艳丽的,如,洋兰),他们通常会这样问:这是真花吗?假花吧!!!

所以我们种我们的花,让别人说去吧!让别人追求自己的年轻去吧!!让别人去取笑吧(最大的动力)!!!
做别人不想做的,这才是我们年轻人的本色!!!

说得真好,顶  发表于 2013-7-24 13:45

这个……遗传我爷爷和我老爹的基因,我从小就喜欢养花,之前上学的时候就种过一些简单的种子,后来外地上班也买过一些小盆栽,如今就剩一盆文竹跟我辗转三个城市,回到故乡,现在有了自己租的房子,又开始了养花事业,分享了n多种子,买了一些花盆,爱好不分年龄的~  我除了养花,还喜欢摄影,有时间的话,我还想去钓鱼……
老年人可以享受的, 难道年轻人就不能有了么?
PS 我29了~

我也是24岁~早上起床边做早餐边打理花~放工回家也是先打理他们~吃完饭还是~
自己感觉比玩电脑看电视舒畅多了~
每天工作的不愉快和郁闷、委屈什么的都在打理过程中得到舒缓~
我觉得是一种减压的方式~没什么不好的~健康的现代生活调节~还能陶冶性情!

比你老点,34咯

我也是在家里养花养狗,我是不是也提前加入老年人的行列

fighting麦田 发表于 2013-7-24 11:08
比你老点,34咯

还是年轻哦

小雨37 发表于 2013-7-24 11:08
我也是在家里养花养狗,我是不是也提前加入老年人的行列

敢问贵庚,我个人觉得这也算修身养性了吧

不算大,还是年轻人,哈哈  发表于 2013-7-24 11:18
我比你大多了,我32岁咧。  发表于 2013-7-24 11:16

有些人年轻时干退休后的事,有些人退休后干年轻人的事

精辟!  发表于 2014-5-9 09:20

恶搞的小西瓜 发表于 2013-7-24 11:12
心态问题,年轻人多急功近利的,所以才感觉养花这种修身养性的是老年人的爱好。年轻人一样可以淡定心态啊! ...

我同意 这爱好也挺修身养性