踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑暗的森林

播种就是这么简单的事情

画的真好

麦子MID铺 发表于 2013-8-27 17:41
图文并茂,说的很实用。

谢谢!
回复 支持 3 反对 0

黑暗的森林 发表于 2013-8-27 16:40
育苗块据说也会长那个虫子.我没试过,可能我育苗时不和成株放一起的,好些吧.我看见小黑飞就护花神了.所以 ...

我育苗倒是也不和成株放在一起。。。其实我还都是放在房间里的。。。都不知道那个虫是怎么来的,所以第一反应是土里带的虫卵。。。如果育苗块也会长。。。我就要凌乱了。。。

护花神我不太敢用,浓度倒是往稀里配就好,我就怕用多了有抗性,到时候得上毒性大的药才有用。。。。

楼主厉害

不错呀 画的很好

梓影 发表于 2013-8-27 22:46
我育苗倒是也不和成株放在一起。。。其实我还都是放在房间里的。。。都不知道那个虫是怎么来的,所以第一 ...

抗药性没想过,看见虫子,我全部护花神伺候。今年目前还好。没什么。不知天气凉后,是不是要多起来。
回复 支持 3 反对 0

黑暗的森林 发表于 2013-8-28 14:46
抗药性没想过,看见虫子,我全部护花神伺候。今年目前还好。没什么。不知天气凉后,是不是要多起来。

不过那些虫子我看着已经有不舒服的赶脚了。。于是准备周末用个护花神除一除,不然小苗的根都要被啃光了………………
终于知道为什么花友会那么头痛小黑飞的幼虫了…之前见得少还觉得没什么,现在发现浇完水就看到一次性杯壁上全都是白色的小虫子是有多不舒服……

梓影 发表于 2013-8-28 15:59
不过那些虫子我看着已经有不舒服的赶脚了。。于是准备周末用个护花神除一除,不然小苗的根都要被啃光了… ...

是啊,我看着那些也恶心。春天,我最大的一颗草莓让鼻涕虫啃了。我郁闷了好几天呢。

黑暗的森林 发表于 2013-8-28 16:01
是啊,我看着那些也恶心。春天,我最大的一颗草莓让鼻涕虫啃了。我郁闷了好几天呢。

天啊…鼻涕虫…感觉好可怕…一啃一大口……
我土里目前就长过线虫,小黑飞幼虫,还有一种短短的,红红的,跟小黑飞幼虫差不多大小的虫子……但是因为照片拍不清楚,所以一直没有办法发上来问这是个虾米…………我觉得这些虫子已经让我觉得都是鸡皮疙瘩了……
我试试育苗块会不会长这些东西,要是也会长…那我真的要上药了………………

梓影 发表于 2013-8-28 16:38
天啊…鼻涕虫…感觉好可怕…一啃一大口……
我土里目前就长过线虫,小黑飞幼虫,还有一种短短的,红红的 ...

药总归是需要的。花花草草不是食用,我就经常用的。草莓这些,就靠人力了。