踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 薄荷清清

2013秋播流水账(10月25日更新全部现有楼层,新增非洲堇和风信子)

花园新娘出芽率蛮高的,我的已经六个叶子了

没错!!我的今天刚看到发芽,但发芽率很高~  发表于 2013-9-3 13:00

一起努力哦

三、满天星-吉普赛
之前被小鱼毒到的应该是吉普赛,重瓣的满天星。我怕今年自己收的花园新娘发芽不高,所以又在TB买了点吉普赛的种子,一起播了~想看看单瓣的好看还是重瓣的好看,呵呵~
8月31日播种
9月3日发芽。

9月11日的吉普赛,两格丸化的种子都出芽了,两丛小小的芽~

9月24日,同样间苗过的吉普赛,其中一格

9月28日,定植,2个育苗盆的合并成了一盆,还会继续间苗。
10月5日,定植一周左右

10月11日,把剩下的一粒丸化吉普赛丢进了定植盆,如果能发芽,打算把之前的两丛间苗一下
10月25日,11日撒的种子发芽。
11月15日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

宜人610 发表于 2013-9-3 12:40
学习来了~
什么叫醒球啊?

球我也是随手放的,就用餐巾纸稍微包一包,放在书房的笔筒里,有空就打开来看看~~
百万小玲我已经播了一部分,我不敢保证一定养的大,但至少今天看到是出芽了~
反正还有种子留着,真不行,等天气凉点再播过~

四、银杯草
还是中的小鱼的毒~~HOHO~不过这次的种子是随手带的,本来是想买紫芳草的,可买不到,恰好看到了银杯草的种子,于是就败了~
8月31日,播种
虽然看到小鱼给的攻略上播种的时间要晚很多,但……偶忍不住啊忍不住……由于种子不多先播了4粒试试,一穴两粒,覆土,如果这次不出芽,就等到秋凉以后再播。
9月5日,发芽,有一个育苗格看到绿色的小芽了,这格播的两颗种子都发芽了,但还没有直立抬头~
9月11日,已经发芽的这格小苗挺健康的,另一格还木有发芽~~

9月24日,有高矮了~还有一格没发芽……准备后面几天补播几粒

10月11日,看到补播的有一个芽出来,但很弱小的样子,原来的一格中两苗差距很大,小的那个苗有僵苗的趋势。第三次补播2粒。
10月25日,有一棵苗估计是僵了,就是不见长大。第三次补播的2粒全出。

本帖子中包含更多资源

x

为什么和小鱼帖子里的苗看着不一样?  发表于 2013-10-10 12:09

五、角堇果汁冰糕
8月31日播种
去年播的果汁冰糕一粒都没出……出芽的全部都是古风珍品系列,今年买了10粒果汁冰糕再战江湖!因为去年9、10月份播了以后,总感觉小苗长势缓慢,不知道是不是因为天凉的缘故。加上看到很多花友七八月份都有在播种,虽然地域差比还是挺大的,但抱着侥幸心理也播上2粒试试吧。同样一穴一粒,覆土。
9月25日,之前播的没出,今天补播2粒。
国庆出门玩了几天,3号回来揭开保鲜膜,看到有发一个芽,但有倒苗的危险~
10月11日,补播2粒,明天开始降温,希望能发芽。
10月25日,这货是角堇?有那么圆润的角堇?确定不是哪只过路的小鸟拉的种子发芽了?~

11月15日

本帖子中包含更多资源

x

六、六倍利
8月31日播种
不知道是啥时候留下的种子了,仅3粒,之前没播成功过……完全不抱有任何希望,纯粹是抱着把剩下的种子播播完撞撞运气,不能浪费的心态。
9月14日补播
原来播的没有出芽,收到vvovvovv友情分享的自收种子,立马试播,一格育苗穴撒了18粒下去。种子好细小,播的时候都屏住呼吸的。
9月25日,怕前段时间气温过高不出芽,趁降温又补播了几粒,这次用保鲜膜盖住了。
国庆出门玩了几天,3号回家的时候,看到已经出芽了,3个小芽芽~
10月11日,之前出的3个芽开始长第三片叶子了,但没有更多的芽出来,估计还是温度的问题吧。继续补播若干~
10月15日,冷空气果然给力,11日播的已经出芽了~
10月25日,播六倍利看来温度要低,还要保湿,出芽率就高。出芽的全都是VV给的种子。

本帖子中包含更多资源

x

佩服认真做播种记录的人,我几次都半途而废了。

哈哈,那得向你学习!  发表于 2013-9-3 13:18
我也废了很多次啊~~~每次都烂尾……  发表于 2013-9-3 13:15

角堇要20度左右才发芽,现在种是不是早了点呀

嗯,分批进行也不错  发表于 2013-9-3 13:17
我去年也就是等到20°左右才播的,感觉长太慢,所以今年提早试试~种子还有,不行后面再播。  发表于 2013-9-3 13:15

我准备这个周5开始今年的秋播~!

已经准备好了用双距花来毒你 O(∩_∩)O~  发表于 2013-9-3 13:48
等着看啦!!!!!每年都被你毒到,看今年用啥来毒我,哈哈哈~  发表于 2013-9-3 13:22