踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

清明节的阳台有些春色了,好想有一个大露台

北京去年的冬天不算冷,但也难熬,天气终于转暖,阳台又可以布置了。。。小整一下,希望和花友能够交流,和北京花友交换。。。
01、IPAD逆光照的,不太喜欢照相,所以觉得有个能照相的手机就够了。。。大家凑合看吧,多数花友都会问绿萝怎么长的这么好。。。我也不知道,冬天一周浇一次水,夏季三天浇一次,春季往花盆里到一小包鸡粪土,其他没再管过。。。

02、花架,上面的花不多了,地上是最喜欢的巴西木,买来的时候才不到10公分,现在1米多了,年年开花,很香。。。就是有个问题。。。越长越高,怎么能控制一下,毕竟有房顶。。。

03、身后的一个柜子,今年想做个花墙,种了不少的牵牛花和五角星花,长的有点儿慢,室内不如室外能吹到春风。。。还有些其他的花。。

04、阳台外面的防盗网上。。。有菜,有花,呵呵,种着玩的,好像草莓开始结了。。。还有育苗的一次性纸杯,太多了,有的已经弄混了。。。

05、北边没有阳台,窗户外面的防盗网也种了些菜,这些天看到有发芽的,但发现好像芽好像被什么东西给吃了,感觉是麻雀,先盖个塑料布看看。。。。油菜、生菜、油麦菜,还有一个忘了。。。

随便拍几张。。。越来越想买一套有南北露台的房子了。。。但北京的房价太他妈的贵了,也许是梦想,希望是一个自己能实现的目标。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

长的真不错哦
回复 支持 1 反对 0

同是北京的,种啥死啥。。。   楼主都是怎么护理的呢? 想问一下有一盆白色爆盆的花还有一盆紫色的花都是什么?是多年生的么?   不晓得北京这个季节能买点啥来养护。。。

长得真好。郁金香好种么?好种的话 可以等秋天尝试一下。 前段时间种了百合球,怀疑土不够透气,不知道有没有闷死。。。  发表于 2014-4-7 11:36
其实那是绿的,不是白的。。。哈哈哈哈。。。长寿花里的巴黎。。。 买种子吧。。。这季节种月季不错,但阳台小,不适合。。今年我准备十月买一些郁金香种球,埋到土里,明年这时间正好开放。。。我在双桥。。。  发表于 2014-4-6 20:12

空间利用率真够高的,植物们长得也很给力,楼主经常施肥吗?

学习学习,同北京,没空间的人,对花墙的想法很好奇
回复 支持 0 反对 1

很羡慕呀!

我羡慕有露台的。。。  发表于 2014-4-6 20:15
回复 支持 0 反对 1

茂盛的植物们

对植物用心,它们会给你回报。。  发表于 2014-4-6 20:16

小蕊蕊 发表于 2014-4-6 10:22
空间利用率真够高的,植物们长得也很给力,楼主经常施肥吗?

我有一个小鱼缸,但里面只有一条鱼,还有一堆虾,我偶尔会用鱼缸里的水来浇花。。。一般我都用擦地板的水来浇。。。
很少施肥。。。就春天去花市买几包鸡粪土。。。
回复 支持 4 反对 0

jing_li0901 发表于 2014-4-6 11:46
学习学习,同北京,没空间的人,对花墙的想法很好奇

种了不少牵牛花和五角星花,爬墙类的。。。
回复 支持 3 反对 1

很好,很历害