踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我没有最大的房子却有最美的角落!还有我的一帮宝贝baby!bayb!!!

以下为12和13年的回顾!   

本来做这个高出来的平台是为了晚上可以躺在上面看星星的,后来发现蚊子比星星要多,这就是为什么梦想老是管现实叫“Bitch!”

一直都很想种出脸盆一样大的向日葵,事实却只有脸大。有些事尽力了,也只能如此。你以为这样就能阻挡我吗?开什么玩笑?我改种天竺葵!

这张是它在跳舞,它感觉开心就会用跳舞来表达!就像突然发神经整个身体蹦半天 在空中抖动它那浑身的肉肉!哈哈哈哈!

大家都以为兔子很安静,温柔吧?我本来也是这样认为的,其实兔子并不听话,很倔的,我家的这只尤其倔,有性格得很,理都不理人,自顾着偷草偷花偷番薯,从来不会为了吃而讨好我的,我凶它的时候,它就会摇着它那双大耳朵蹦到角落去假装听不到。
有段时间只有我一个人在家,晚上我就在厅里兜圈跑步,它竟然跟着我跑,好象知道我一个人闷要主动陪我的感觉so sweet!为了奖励它,每跑三圈我就给它吃点东西,谁知道每跑完一圈它就站在我给东西吃的地方等我,如果我不给吃的它就不跑,真是败给它了!

在小区小道上偶遇小鸭子,问它要去那里,它说我想环游世界,只是银两都用完了,现在又饿又累,你能收留我吗?
然后我就把它抱回家了,想起那段日子我确实给了它很幸福的生活。
后来… …我估计它环游世界去了... ... 没有带上我!

有一天我发现有一只母鸡不吃不喝,老是窝在一个地方不动,就知道它要当妈妈了。我就在网上买了11只受精蛋,准备了一个产房让她舒舒服服的当孕妇,她不会离开产房的,所以我就得每天三餐端到她嘴边,然后每天晚上都要偷偷的从她肚子里拿出一两个蛋来照,看一下有没有坏蛋,天天都很期待!

21天终于到了,一大早起床就跑到产房看一下有没有那个BB抢闸破壳,等到中午,终于在我吃饭的时候听到有鸡仔的声音,马上放下碗筷蹲在她旁边盯着,看到没有,就是这只最先出来的,很聪明的躲在妈妈的肚子下面取暖,最后有9只顺利破壳,有两个是坏蛋。9只鸡仔每天都叽叽喳喳的很健康。
可惜只在我家呆了几天,因禽流感的到来,被爸爸勒令把所有的鸡处理掉,无奈之下只有到网上发贴求收养,最后一个啊姨也是在家养鸡的,拿了很多自养鸡蛋来换了所有的鸡仔,我把鸡妈妈也送给她了,因为鸡仔没有鸡妈妈不容易成活。送出去后我惦记了它们很久,真的不舍得啊我的孩子们!

这个是蛋窝,它们都很乖的把蛋生在里面,如果一只没生完另一只也想要生的话会在外面等着,有时候也会忍不住一起进去生蛋啦,很好玩!

我家最热闹的时候有8只母鸡,9只鸡仔。
8只母鸡每天起码生5、6个蛋,每天捡蛋的时候觉得就像没有买彩票却每天在中奖!

有时候我会去市场问啊姨拿不要的菜叶,买一大堆番薯,网购虾粉,煲汤剩下的渣用搅拌机打碎(肉,薏米,西洋参,各种补料),把这些东西混在一起给鸡吃,它们爱到不行,很乖每天都给我生蛋

有花友担心养鸡会臭,用发酵鸡床来养鸡一点不臭,永远不用打扫,材料也简单便宜,你在踏花能找到资料,现在很多人用这种方法养鸡,很省心,而且不会浪费食物,半年或者一年后垫料就可以直接用来作肥料种花了,养鸡真的很好,不过如果在城市最好是养不那么爱叫的鸡,不然会被投诉,我养过贵妃鸡不叫的

后来我搬家了,以下的是贵妃鸡,我把它们藏在阳台的杂物房里养,把门关上,我爸爸都不知道我养了鸡
鸡床是我在楼下买的二手BB床,50元,拿回家后再改造的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

赞22  发表于 2017-6-1 16:09
太有生活气息了  发表于 2017-5-27 09:40
该帖被选为踏花行微信公众号2017年2月16日推送内容。感谢您的支持,期待您的更多美文  发表于 2017-2-16 14:41
男女真不一样,我也养鸡,主要为了肥料和鸡肉!hoho  发表于 2017-1-14 20:11
什么时候我也能过上这种生活啊!好惬意!好温馨!好有爱!好羡慕!!!  发表于 2017-1-12 11:41
都市里的田园风光  发表于 2016-5-14 19:34
好厉害的女主  发表于 2016-4-29 11:38
啊啊啊,兔子太可爱啦,太招人喜欢啦  发表于 2016-2-19 11:31
发酵鸡床底用的是什么料?  发表于 2016-2-12 16:01
太爽了,小庄园。  发表于 2015-9-18 01:35

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

牛人啊!敢情你不用上班吗?哪有那么多时间照顾这么多??

真是羡慕呀。  发表于 2015-12-27 09:34
同感,猫和兔子就很麻烦  发表于 2014-7-17 19:03
回复 支持 1 反对 0

楼主博爱啊

隐士般的生活,向往啊
回复 支持 2 反对 0

改造得很漂亮!阳台还可以种几棵藤月和铁线莲之类的

都市田园,令人向往的生活。  发表于 2016-5-27 10:59

头像被屏蔽
这就是我向往的生活呀,楼主真幸福
回复 支持 2 反对 0

有远见,买到很不错的房子,露台够长,宽度也不算窄,打理的很漂亮干净,我也很向往,太稀罕了。

下面长长的签名吸引了我~  发表于 2015-11-4 09:53

你是我到目前为止 见过的最牛逼的人~~~~~~~~~~ 没有之一

+1  发表于 2017-11-13 12:07
+1  发表于 2017-6-1 16:37
+1  发表于 2017-2-28 09:58
竟然养了鸡,我呆了  发表于 2016-12-26 21:40
+1 鸡窝着实佩服  发表于 2016-11-21 13:21
+1  发表于 2016-5-19 20:14
+1  发表于 2016-2-19 12:27
+1  发表于 2015-12-23 11:31
+1  发表于 2015-6-16 12:09
这也是我神往的生活  发表于 2015-6-2 16:52

评分

回复 支持 23 反对 0

好生活

哇,好漂亮的小花园,好可爱的小兔子!