踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

最爱它之“使君子”,从花苗1米成长到10米长,小阳台也可以种出爬藤类

先献上一张开花的图片,我们家乡有食用“使君子”驱虫的做法。四五岁的时候,有一次妈妈带回了一种很香的花,炒鸡蛋吃,给哥哥驱虫用。我很好奇,吃过一次终生难忘。从儿时记忆起,我对这种花很向往,因为一直叫不出名。直到我长大成为一名花友,有一次偶然的机会在花市看到一盆。问了老板才知道叫“使君子”,于是决定领养它。查过很多文献是属大型爬藤类,决定还是种在我家的阳台。原因很简单,因为最爱它之“使君子”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

名字很好听。  发表于 2014-10-31 07:52

先发几张给大家欣赏。

本帖子中包含更多资源

x
我也喜欢,我们这里没见有卖的,楼主有种子吗?
这个的种子像枣核一样,小时候吃过。
很喜欢,但我们这里没见过~
这个我在花市见过呢,原来叫使君子啊
花很漂亮,果实是一味很好的中药

最爱它之“使君子”,简简单单的美。

本帖子中包含更多资源

x
哈哈,刚发贴前来欣赏的这么多人,一刷屏到8楼了,我继续发图片,后面慢慢介绍它的种法。

使君子有它的生长属性。在南方,一到冬天就全部落叶,来年再发新芽。所以夏天种着成荫,冬天基本不占用空间。这一些习性我非常喜欢。因为秋冬天我可以在小小的阳台种上其它花卉。

本帖子中包含更多资源

x

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-2 16:03 , Processed in 0.073087 second(s), 31 queries .