踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蔓蔓草

最爱它之“使君子”,从花苗1米成长到10米长,小阳台也可以种出爬藤类

什么花啊
好漂亮,喜欢。
蔓蔓草 发表于 2014-10-29 09:29
爱花的喵星人冬天会全部落叶,呈冬眠状态。上海天气太冷的时候,特别是零度以下,建议在枝干 ...

我那两棵不是很大,准备冬天盖些马便便在上面,再拿塑料布包起来看看,希望没事。
LZ的使君子种了多久了?看着很大棵了。
这是个好东西
爱花的喵星人 发表于 2014-10-29 10:32
LZ的使君子种了多久了?看着很大棵了。

爱花的喵星人这一棵我种了三年,买来的时候是这么大。相当于这棵使君子最少有4年龄,去年第一次大开花,之前两年没开过花,一直在帮它塑型。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这一张是我用2米8的竹杆支撑起来的,顶端用烙铁穿个洞,用废旧衣架做个环型,用一根粗绳绑3米长的使君子主杆,一头绳穿过直接固定在栏杆上,就是升旗的原理,我们这边会有台风天,可以降下来避风

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小熊麦麦看看我标题写着有,使君子花。
好漂亮,叶翠花艳,又长见识了。
我家有一株,蛮漂亮的,不过冬天落叶,但来年春天会再发,喜欢!

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-22 19:03 , Processed in 0.055800 second(s), 25 queries .