踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

开贴记录全自动手机远程控制浇花系统-4月21日更新(安装主管和双出水龙头)答疑在2楼

以后文字和图片都在首页更新,方便大家查看,也方便我的请教万能的花友的一些小小问题
  提问帖子在二楼,欢迎大家提问,我会整理一套系统的答案  2015年4月4日   
      入坑整1年,去年4月至今,无奈花越来越多,工作也忙,加上今年老婆预产期将进。实在无暇打理。       想使用手机控制无线插座,在加上智能摄像头,做一套浇花系统,今日开贴,配件淘宝已发货,和大家一起学习学习,通过此贴,让更多和我有一样想法的人少走弯路,还请大家多多指教

具体想法是:无线路由器控制智能插座和智能摄像头,实现与手机的联动,即使身在千里之外,也能随时知道花园的状况。在设定一些固定开启或关闭的时间,比如每天早上6点开电源,6点半关闭等等。用电磁阀链接上智能插座,远程控制或定时开关电磁阀,在接上大棚用的灌溉系统。
       现在的想法大概就是这样,希望各位花友大力指导。
    2015年4月9日 (设备到家)  
     今天设备到了,第一次弄这个,等看到东西,才发现这个想法与现实总是差的太远,这次买东西一样只买了一些,打算先把管子铺好才考虑智能化灌溉,摄像头和WIF插座都已经买了,等到货了再来晒图。

2015年4月10日   (开一个提问专用贴在二楼)
    今天准备在二楼开个提问帖,并把我整理的答案放 在里面共大家学习参考,不足之处还请指教                                                                           2015年4月15日(遇到一个问题)
    东西买回来就放了一个周,最近比较忙。昨天把管子铺上,最终决定在阳台的里面装水管,这样不会被晒到,用的会久一点,可是家里没有电锤,怎么固定在墙上呢,求哪位花友给个解答,谢谢啦,墙不叫硬,钉子不好钉穿。
     2015年4月21日(本来是19号安装的,可是踏花这几天上不去就发在今天了)
      问别人借了个电钻,第一次用,钻头不知道怎么装的,打一个眼就掉1次,郁闷很,过几天自己去买一个,不知道哪种的好,网上看到都说博世的好,有哪位能赐教下啊
      这次主要安装了主管和水龙头,还装了个滴剑,总结下,主管我还是买细了,用的是16的,感觉滴头放多了的话,估计压力就会不够,当然这只是我现在的猜测,还没装完。安装主管的个人认为还是安装在阳台外面美观些,我用1出4的滴剑试了下,管子掉在那里不好看,网上买的套装给的管子很短,我下次还得在买些管子,自己调一下。水龙头没怎么安过,安装完了就漏水,听别人说铁的过几天就不漏了,可是今天还在滴,不过不太大,改天我在从新缠一下。电磁阀还没安装,因为还没买,求推荐,网上看了下有防雨的和不防雨的。我准备买两个,所以在水龙头哪里留了2个开关,到时候就可以设定一组喜欢水的和一组不太喜欢水的,好吧就到这里,未完待续!
       友情提示:钻主管眼的时候一定要把水放了,喷了我一脸啊,那个郁闷!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

那我PE管子岂不是白买了,还得去买别的管子  发表于 2015-4-15 22:22
超过十五米有十个出水口,用16mm的PE管就有点压力不足了  发表于 2015-4-15 17:19
你的意思是用大棚的管子压力不行,而且还看着很乱是吧  发表于 2015-4-15 16:58
如果没冲击钻就用水泥钉加铜线,有冲击钻就用木楔加铁管码,最美观还是用PVC管做主管用胶管码固定  发表于 2015-4-15 14:54
我之前也弄了一个,K控插座直接支持普通摄像头,我本来也是用你那种黑色的软管,不易固定凌乱影响美观,如果延伸太长会影响水压,结果是近水阀处水流太大,远水阀处压力不足,后来偶然看到马路上人行天桥的自动滳...  发表于 2015-4-15 14:39
我之前也弄了一个,K控插座直接支持普通摄像头,我本来也是用你那种黑色的软管,不易固定凌乱影响美观,如果延伸太长会影响水压,结果是近水阀处水流太大,远水阀处压力不足,后来偶然看到马路上人行天桥   发表于 2015-4-15 14:38
我之前也弄了一个,K控插座直接支持普通摄像头,我本来也是用你那种黑色的软管,不易固定凌乱影响美观,如果延伸太长会影响水压,结果是近水阀处水流太大,远水阀处压力不足,后来偶然看到马路上人行天桥的自动滳...  发表于 2015-4-15 14:38
专业!  发表于 2015-4-10 09:54
不是直播哦,东西暂时还没到  发表于 2015-4-5 16:38
楼主在直播吗  发表于 2015-4-5 15:39

本帖被以下淘专辑推荐:

此贴以后就是提问帖了,请大家在点评中提问,回答问题就回复就好了谢谢大家了

此楼以后就是提问帖了,请大家在点评中提问,如果能知道答案直接回答问题就可以了,把标题带上哦,谢谢大家了
         提问1:滴头太多的话,水压不够。用水泵增压会怎么样呢 。                                                                                   夜夜夜夜答:滴头太多的话,水压不够,,还是用几个旋转喷头大面积喷灌更好,喷洒更均匀,浪费水难免,,水泵扬程也有限,每个花盆里插滴头的话,很容易出限前端水很大,后端水很上,甚至不出水,用水泵说不定还会加剧前后端水流的分化,,用旋转喷头大面积喷洒,模仿降雨过程是最好的选择
     大唐风羽 答:要不要考虑一下分成几组,附近的几个喷头为一组,这样应该能解决远近水压不同的问题,对水管的要求也能降低一下,而且还能按花需水量来分组管理。
         提问2:主管到底要用多大的管子好呢?PE? PVC?      
             答,4月21日感悟,越粗越好  ,最小16                                                  
        提问3:喷头到底哪种好用呢?
            答: 1出4的滴剑,网上套餐很短的,大家一定要买长一点的,水管在花盆上面就用弯剑,在花盆下面就用直剑
        提问4 : 水龙头不停滴水怎么办?
        提问5:  求大神推荐个冲击钻的型号啊!!

我用的4分PVC主管30米25个左右岀水口水压基本穩定,離地面16米的楼顶自来水压也不用加压泵,出水口用上面噴雾下面滴漏那種一体的好用,滴箭沒用过不知道,  发表于 2015-4-15 22:45
太高深了,还是喜欢自己慢慢浇  发表于 2015-4-10 16:45
等你后续
顶楼很实用啊,不然夏天浇水太累。期待后续

难道层主已经弄了  发表于 2015-4-5 11:36
关注你下

谢谢关注  发表于 2015-4-5 11:37
等待楼主完工,
高科技呢
期待你的成功
专业
关注 我也准备弄个

一起研究研究啊  发表于 2015-4-5 14:46

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-25 15:13 , Processed in 0.164332 second(s), 43 queries .