踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[欣赏] 我那娇艳的月季花——2015

2015年的春天已经来了,我养的六十七棵月季花萌发出许许多多新芽,一个个花蕾数不清,今年又是一个繁花似锦的年份啊!  本人生活地湖北十堰(东风汽车公司)家住顶楼[7楼],自己在楼顶建啦个小花园,花龄三年    我养的六十七棵月季  首先声明本人不是卖花的  养花是为了修身养性,提高自身素质,陶冶情操 。养成一种淡然、恬静的心态和高尚的气质!
藤本月季  一 【 2棵伊甸园 (1棵红色)(1棵粉色)】
          二 【2棵大游行】
          三 【2棵御用马车】
          四 【1棵本杰明】
          五 【 2棵亚伯】   
          六 【1棵特大藤月安吉拉已经种两年,有7米高今年才长了许许多多花蕾】      
          七    【铁线莲1棵东方晨曲】
           八    【1棵单瓣藤月季花】
藤本月季   【共8个品种 12棵】 最矮的也有1.7米高  都长满花蕾
      欧月国月  一 【 1棵转蓝】 二【1棵说愁】  三【1棵希望】 四【1棵绯扇】
              五 【1棵亚力克】 六【2梅朗随想曲】七【2棵红双喜】八【1棵杏仁饼干】
              九【3棵红色达芬奇】 十【1棵红衣教主】  十一【1棵彩云】十二【1棵大地主】十三【1棵杰乔伊】十四【1棵火和平】十五【1棵花月云】十六【1棵粉扇】十七【1棵黑魔术】十八【1棵口红】十九【1棵却可克】二十【 2棵阿班斯】二十一【2棵金奖章】二十二【1棵红色古董】二十三【1棵戴安娜】
二十四【1棵蔷薇】   二十五   【1棵情歌】二十六  【1棵淡黄色阳光古董】
欧月国月  已经知道的【26个品种 32棵】最矮的也有1.2米高  都长满花蕾   以上综述  已经知道 【品种34个  共44棵】  【未知的有23棵】 要等本月花开后,品种待定】
   当然本人还养其他品种的花 有 腊梅 海棠 竹子  睡莲   等等 ,但是已月季花为主 ,不在叙述 直接上图   当然月季花的叶子上的白点是打杀菌药甲托留下的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主是湖北哪里的,我是襄阳附近的,能不能分享点枝条呢,我有腾月大游行,甜梦,红龙沙,粉龙沙等6种  发表于 2015-4-10 21:50
海棠真美!  发表于 2015-4-10 18:53
长寿冠海棠  发表于 2015-4-10 13:48

本帖被以下淘专辑推荐:

真正喜欢养花的人乐趣不在于看花什么时候开,而是享受那种自己亲手把花栽下去,每天给它浇水、施肥、看着它慢慢的发芽、一天天长大,然后顺其自然地开花结果的过程。花通灵性,养花就像培养孩子一样,要有耐心,要能坚持,这样你才能和这花有感情,就像孩子长大后懂事了,自然知道感恩养育之恩一样,你亲自种的花,就像是亲手培养的孩子,经过自己长年累月的精心料理,到了花开的季节,你就知道那种收获花开的喜悦心情和你从别人那里买来的花,看起来是完全不同的。养花重在亲自栽花等待花开的过程,而不是看别人养好的花开罢凋谢的结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

说得很好,这才是正宗的养花之人啊  发表于 2015-6-10 09:27
是的,一直不喜欢从花鸟市场买正在开放的花,觉得那没劲,自已从小牙签养大的感觉就是不一样  发表于 2015-4-24 20:18
说的对呀,赏花还需自己栽  发表于 2015-4-13 23:56
是啊, 花要自己从小带大的才有感情,才 有成就感。  发表于 2015-4-10 20:29
好美,楼主我也是湖北的,露台阳光很好,想入一款藤月放老家,请问哪种藤月皮实,花期长…给老爸养培养情趣打发时间

大游行  发表于 2015-4-9 19:10
过阵子开花就漂亮了
倘若全部开开那得多美呀,想想下,在用鼻子嗅一嗅。
头像被屏蔽
太有前途了
爱莎 发表于 2015-4-9 19:07
好美,楼主我也是湖北的,露台阳光很好,想入一款藤月放老家,请问哪种藤月皮实,花期长…给老爸养培养情趣 ...

大游行  御用马车   不过我喜欢伊甸园,  现在4月份 我计划给月季花打药2次   一次阿维[杀虫]      一次甲托[杀菌防白粉]   浇两次肥  一次复合肥     一次发酵好的芝麻饼肥水   施 肥后 第二天一定要回头水.  其他的就不用管理了  只等欣赏花开  .

药罐子啊  发表于 2015-5-14 05:08
真是月季大户,请问你月季有黑斑病吗?打什么药,我的月季除了西方大地不会有黑斑病,其他都会有,很烦人的。
有时间就是任性啊。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-4-26 23:40 , Processed in 0.132694 second(s), 45 queries .