inzaghi 发表于 2015-8-20 11:34

为什么我被扣10分?

今天系统提醒:您在主题 苦科植物都是喜阴的吗? 的帖子被 火木 评分 经验 -10 点,理由是“每个帖子一句话”。我特意去看了论坛版规,没有哪一条规定帖子的长度。而且我的是发问帖,问题很简单,难道非要长编大论不可?

火木 发表于 2015-8-20 11:53

每个帖子一句话,花友帮了你,也没有看见你答谢或者交流。

sun1210 发表于 2015-8-20 11:55

我觉得既然有必要发帖求问,认真一点,问题写仔细一点不是更好嘛,可以把自己种花的心得、困惑什么的记录一下,还能传上花儿们的照片,这样会更好吧

花香果香 发表于 2015-8-20 12:03

还会被扣分呀

自爱己 发表于 2015-8-20 12:07

你的帖子,典型的灌水。虽然论坛是没有要求帖子的长短,也不是说不能做个“十万个问什么”。但你既然问了,有人回复,你起码参与一下吧,回复一句“谢谢了”。。。。。。。。比较妥帖!

娜拉公主 发表于 2015-8-20 12:26

哦,我明白了,你提问有人帮助你了,你应该回复帮助你的人谢谢,这是礼貌
就像这个帖子,院士们告诉你扣分原因了,你也应该回复一声,而不是得到回答了,也不理不睬

yixuebiluo 发表于 2015-8-20 12:28

认定你在刷分了

花满心 发表于 2015-8-20 13:08

只能说明是新手,还是没啥文化,和入浅坑的人,有体会http://www.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

七色浪漫叶子 发表于 2015-8-20 15:33

我也有发过一句话的询问贴。有问有答。是互相尊重。

我爱小猪猪 发表于 2015-8-20 19:42

求助帖子也是有图片比较直观,花友可以更明确帮你解答
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么我被扣10分?