汪汪爱吃肉 发表于 2015-8-23 11:24

坛子里的灌水贴越来越多了

自从在别的地方知道咱们这个地方就立刻注册了,时间不长,不到一年。这几个月来通过追溯精华贴和花友间的交流知道了好多大神级的存在,不过他们如今都鲜少发言、发帖了,有时候偶尔撞见他们耐心指导新上路的花友各种知识,都有一种很幸运的感觉;不是说坛子里现在没有好帖子,只是太少了,每天充斥在眼前的都是各种求名字灌水帖子!不是说不能求名,但是,同志们哪,有好多植物只要你来咱们坛子里稍微往前看个一两天的帖子就知道它是啥了呀!有的坛友甚至一天N次反复发帖问名字,打开他的发表和留言看看,除了求名贴、求分享就没有别的……   以前论坛对于这种明显的灌水行为好像是有处罚的,为何现在愈演愈烈呢?论坛需要一个健康的环境,无意义的帖子太多了势必降低论坛吸引力和影响力。花友们,请珍惜这纯净的论坛资源,少灌水吧,发现灌水贴请举报!版主们,请运用你们手中的权利,维护论坛良性运行!

挚爱緔晴 发表于 2015-8-23 11:32

我不觉得求名求分享是灌水。。。因为不知道名字,没法搜索啊!
高质量的帖子还是有的,新手也多,这都正常现象吧。

i小诺 发表于 2015-8-23 11:39

求名字是不知道品种所以无法搜索,但是求种植经验什么的是完全可以论坛里去搜索大神的经验的,感觉这个可以减少。

小胖娃 发表于 2015-8-23 11:45

为何我看到的灌水帖越来越少呢?
可能啥角度不一样吧
@又见彩虹 你怎么看呢@45$

念飞雪 发表于 2015-8-23 11:46

不能把求名求分享的归为灌水,人家确实是需要啊

vvovvovv 发表于 2015-8-23 11:48

求名,求分享什么的,其实是大多数新手的必经路~
话说,大神都是从新手开始的~啊哈哈哈哈!
现在的新手也许都是未来的大神啊!
论坛的交流学习氛围真心很不错的~
希望每个新手都能在这里玩的开心,学到更多~

汪汪爱吃肉 发表于 2015-8-23 11:48

i小诺 发表于 2015-8-23 11:39 static/image/common/back.gif
求名字是不知道品种所以无法搜索,但是求种植经验什么的是完全可以论坛里去搜索大神的经验的,感觉这个可以 ...

你说的很对,所以我说有一些植物看看前面的帖子就知道名字,不常见的当然要问。求名是很正常的事,但是可以把几种归结在一起问啊,有的花友一贴一问一图,灌水嫌疑也太大了。再有就是好多坛友用的都是手机客户端,首页上各个板块内容是合并一起的,满屏的求名真的是想避开都不行。

朱朱顶红 发表于 2015-8-23 11:48

个人感觉 灌水帖不多啊。踏花管理还是挺好的

汪汪爱吃肉 发表于 2015-8-23 11:51

朱朱顶红 发表于 2015-8-23 11:48 static/image/common/back.gif
个人感觉 灌水帖不多啊。踏花管理还是挺好的

可能是我过于苛刻了,以上诸位都觉得没问题那就可能是我自己的问题了。

瑶瑶nihao 发表于 2015-8-23 11:56

支持你一下算不算灌水呢?呵呵,开玩笑。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 坛子里的灌水贴越来越多了