紫色三角梅 发表于 2016-10-6 21:47

确实,干沤加em菌无异味,水沤奇臭无比,之前不知道,目前我有一桶水沤的豆饼肥,今天加了em菌和桔子皮,但愿味道会好点

独爱梧桐 发表于 2016-10-6 21:52

楼主满满的诚意,我相信花儿会感受到的!

Rainy1999 发表于 2016-10-6 21:55

扛不住了,

tangxinyan77 发表于 2016-10-6 22:01

真心服了,我家的狗天天在花园里拉屎拉尿的,自然给肥了。

panxia0527 发表于 2016-10-6 22:07

luckyxiayin 发表于 2016-10-6 22:16

堆肥有很多种呢,我还是比较偏向植物残枝烂叶堆的,楼主没少忙活了,为了养花,拼了。

vipfzx 发表于 2016-10-6 22:19

楼主满满的诚意,我相信花儿会感受到的!:P:P:P

iridescence 发表于 2016-10-6 23:16

electricitszh 发表于 2016-10-6 20:40
搅不动没关系,旁边不是还有一大桶粪水吗,舀一勺进去,稀释后好操作了,但是但是但是,太稀了溅到衣服上了 ...

楼楼你不断刷新我们的底线啊,先说脚下一滑,再说都溅到衣服上了,OMG

li81661601 发表于 2016-10-6 23:17

我感觉以后楼主再沤肥的时候 鸽子粪+水 放一些用过的土(回锅增肥) ,然后上面放酸奶(家里喝过后涮水)+啤酒 增加发酵最上面放一些橘子皮 柚子皮 柠檬皮 这样搞下来 味道可能会好一些 , 因为家里老爸爱养鸟所以产生的粪便 我都是这样沤制的感觉还行(都弄好后密封住,起码半年别管它最好经历三伏天 )

burugui 发表于 2016-10-6 23:19

IseeU 发表于 2016-10-6 21:23
干就不臭,湿就臭。
你的沤肥已经被“臭菌”霸占的地盘,再加入有机发酵菌也是无补于事的。
过段时间再 ...

严重同意,干就不臭,湿就臭,这里太臭了,扶墙出去喘一会
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 堆肥过程,超级恶心,慎入!!!!