安仔820614 发表于 2016-12-26 16:56

养堇多年对于什么是好品种于今年才比较明确

我想喜欢非洲堇的同学很大一部分是被非洲堇丰富的品种所吸引的,可是这里头又有多少品种能算好品种呢?楼主可以说是养堇多年的人了,对于什么是好品种到今年有了一些见解,在些跟大伙一起分享一下。我以为好的品种应该有至少三个特点:好看,好养,耐开。怎样才算好看呢?株型秀美、花朵配搭合适、花型稳定、花色波动少。而好养就是度夏过冬相对easy,抗性好,每到花季必暴花。耐开就不用多说了,一般情况下堇花一朵开一周算很正常了,好品种嘛,起码要单朵花开持续半个月以上才行,这样才具备暴花的好条件。耐开应该可以算是堇的最大优点之一。那些落瓣的品种真的很鸡肋,建议大伙别妄追,追品种时最好先了解一二,没个3年反复侍候真的不好确定那新收来的品种是不是“好品种”。目前家里开的有五、六十种的样子,而感觉比较好的也就下面一些,而且还不是全都觉得好的,只是个别开得比较好。
wild orchid(初花)和风(好评)491(好评)430好评))心碎的孩子(好评)C45(好评)方太(好评)冰粉(好评)?(中评)S69(中评)新娘手捧花(好评)雾樱桃(中评)349(中评)131(中评)396(中评)

不笑猫 发表于 2016-12-26 17:01

上面的每颗的花都好美!!!@22$

michell3 发表于 2016-12-26 17:02

漂亮

浮山脚下 发表于 2016-12-26 17:03

上面每样都来一棵。:lol

一棵大树 发表于 2016-12-26 17:06

好贴一定要顶,我就是在找这样的,安前辈总结了,真棒!

我来贴个古典玫瑰的图,这个也是好养爱爆花的。

橘红 发表于 2016-12-26 17:10

静谧淡雅 发表于 2016-12-26 17:16

都叫啥名字啊,楼主,我好记下来啊

七夜精灵 发表于 2016-12-26 17:17

楼主的花养的真好啊,这些都是什么品种呀?我觉得我还没从肉坑爬出来,又掉进堇坑了http://www.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

diubadj 发表于 2016-12-26 17:18

求大神指点品种?这颗花市买的才10元,已经养大了不少

草木葳蕤 发表于 2016-12-26 17:22

刚入坑,买的普货已经开了一个多月了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 养堇多年对于什么是好品种于今年才比较明确