jiangu168 发表于 2017-11-6 10:23

谢楼主,学习了。

woaimoyiwu 发表于 2017-11-6 10:43

学习了~~

sjy165 发表于 2017-11-10 14:27

女神,能谈下浇水的经验吗

kongchj 发表于 2017-11-10 17:31

sjy165 发表于 2017-11-10 14:27 static/image/common/back.gif
女神,能谈下浇水的经验吗

干透浇透

sunnyGardener 发表于 2017-11-10 18:13

养铁也得下功夫

依米蓝蓝 发表于 2017-11-12 13:34

花友,能推荐几个适合阳台的品种吗?

kongchj 发表于 2017-11-13 16:25

依米蓝蓝 发表于 2017-11-12 13:34 static/image/common/back.gif
花友,能推荐几个适合阳台的品种吗?

大道系列都比较适合阳台

撒贝撒贝 发表于 2017-11-14 00:05

以前我看到的经验介绍基本是铁要大盆(至少没有看到楼主用的这么小的盆爆花),深埋根防枯萎,尽量不要洗根,不用自来水,看到楼主详细的介绍,感觉楼主养得即轻松又爆花!羡慕不已啊!请问楼主,我用的泥炭土加蛭石,还有自来水,感觉土越来越板结,这个是什么原因呢?我的铁枝条不多,是不是没有重剪呢?

撒贝撒贝 发表于 2017-11-14 09:36

再问大神,呵呵,浇水是用的浸
盆还是从土上浇,我感觉我用的泥炭土上面浇水,盆下面几乎同时漏水。看您的贴子,加土必加缓释肥,平时施肥吗?我的铁2年来稀稀拉拉的枝条,花也很少,有几个铁没有花开,还经常感染红蜘蛛http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

kongchj 发表于 2017-11-15 15:10

撒贝撒贝 发表于 2017-11-14 09:36 static/image/common/back.gif
再问大神,呵呵,浇水是用的浸
盆还是从土上浇,我感觉我用的泥炭土上面浇水,盆下面几乎同时漏水。看您的 ...

我就是从上浇水,椰糠加煤渣比泥炭好浇水,平时不施肥,生红蜘蛛,可能是泥炭没充分浇湿,太干了,可以浸盆的
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本:   应花友要求,总结一下我是如何养铁线莲的