芋头A 发表于 2017-11-28 20:58

红女巫

我养过粉、蓝、红和福尔摩斯四种女巫。貌似只有红女巫很少有花友养啊。

很美的一个蔓天。

花痴ls 发表于 2017-11-28 21:04

红色的真好看

淡紫色梧桐花 发表于 2017-11-28 21:14

红女巫是不是比红玫瑰花大?

冬灵 发表于 2017-11-28 21:15

我只有粉女巫和兰女巫,也想集齐四种女巫呢……芋版说说这四种女巫的特点呗

芋头A 发表于 2017-11-28 21:17

淡紫色梧桐花 发表于 2017-11-28 21:14
红女巫是不是比红玫瑰花大?

略大。红玫瑰完全打开也不小,只是半开时最美。

芋头A 发表于 2017-11-28 21:25

冬灵 发表于 2017-11-28 21:15
我只有粉女巫和兰女巫,也想集齐四种女巫呢……芋版说说这四种女巫的特点呗
我记得很早前发过一个帖子说过这件事。各人养植环境不同,我家里完全封闭的落地窗,夏季完全散射光冬季为一年当中日照最好的时候。但是要隔着双层玻璃。我简单说说这四个女巫在我家的表现。粉女巫最为强健。最不容易徒长,花量也最大,花型圆润。蓝女巫比粉女巫枝条略细,但是长势强劲,花色为深丁香,非常漂亮。花量也大。红女巫比前两个更弱一点,花色是很纯正的红,花量不够大,也许是我养的不壮。四个女巫中,福尔摩斯女巫最弱,枝条最细,但是花色最美花朵最大。它的颜色介于粉女巫和蓝女巫之间,真的非常非常美。花瓣背面是白色的。我觉得它对空气湿度比较敏感,假如过于干燥花苞会一直打不开,直到外层干了也不掉不开。
我清理掉所有天竺葵的时候,蔓天只留了福尔摩斯,直立留了安东尼。

小桥流水136 发表于 2017-11-28 21:35

我前些天才买的红女巫,刚才拍照,怎么花瓣这么细碎啊

木呆 发表于 2017-11-28 21:36

我没有红女巫,但是感觉颜色有点像是夏日红玫瑰,安东尼也这个颜色http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png我记得我家红玫瑰开的时候我就一个劲说它跟安东尼是一家的http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

粿粽 发表于 2017-11-28 21:48

我最喜欢蓝女巫的颜色,好像带着荧光,很出挑

芋头A 发表于 2017-11-28 21:54

木呆 发表于 2017-11-28 21:36
我没有红女巫,但是感觉颜色有点像是夏日红玫瑰,安东尼也这个颜色我记得我家红玫瑰开的时候我就一个劲说它 ...

虽然说红女巫红的也很正,但是跟夏日红玫瑰相比略有逊色。夏红更鲜亮一些。这两个品种最大的区别是花型。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 红女巫