巧妈2005 发表于 2018-4-29 20:18

今天刚刚买了两盆,冬天室内还是室外?山东的

春芽夏茂 发表于 2018-4-29 20:30

巧妈2005 发表于 2018-4-29 20:18 static/image/common/back.gif
今天刚刚买了两盆,冬天室内还是室外?山东的

零下三度前在室外,耐寒性还是可以的,就是不太耐热,水分消耗厉害

巧妈2005 发表于 2018-4-29 20:34

谢谢

乐乐乐柒 发表于 2018-4-30 19:32

开花有用肥吗。

春芽夏茂 发表于 2018-5-1 00:10

乐乐乐柒 发表于 2018-4-30 19:32 static/image/common/back.gif
开花有用肥吗。

用了啊,花多多2,不然这么多花,底肥也扛不住http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

沙丁鱼 发表于 2018-5-2 08:40

种得真好,比我种得好太多了。

乐乐乐柒 发表于 2018-5-5 20:08

春芽夏茂 发表于 2018-5-1 00:10 static/image/common/back.gif
用了啊,花多多2,不然这么多花,底肥也扛不住

我的有很多花苞,但是前面开的花都枯了。不知道咋回事。

春芽夏茂 发表于 2018-5-5 20:28

乐乐乐柒 发表于 2018-5-5 20:08 static/image/common/back.gif
我的有很多花苞,但是前面开的花都枯了。不知道咋回事。

不会啊,我的一大盆,开了这么久,只看到几朵谢的花,是不是浇水不及时干到了?满天星对水需求量多到让人发指!前几天三十度还不太到的晴天,一天不浇水,到第二天中午就全干塌了,我赶紧浇水坐盆,半天才缓过来

乐乐乐柒 发表于 2018-5-6 19:11

春芽夏茂 发表于 2018-5-5 20:28 static/image/common/back.gif
不会啊,我的一大盆,开了这么久,只看到几朵谢的花,是不是浇水不及时干到了?满天星对水需求量多到让人 ...

我是看到表面的土有一点点干才浇,难道是这个原因。

春芽夏茂 发表于 2018-5-7 07:21

乐乐乐柒 发表于 2018-5-6 19:11 static/image/common/back.gif
我是看到表面的土有一点点干才浇,难道是这个原因。

干透浇透,可以自己摸索一下适合自己环境的时间间隔,我户外的基本一天一次,阳台里的两三天一次
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 满天星,满天繁星——交个作业