水深冰合 发表于 2018-6-26 12:00

种植技术到位,文字功底了得

氢氧化钠 发表于 2018-6-26 12:59

有付出就有回报,果实累累,大丰收啊

amandahuang 发表于 2018-6-26 13:00

看到了枝繁叶茂的果实,也看到了楼主辛勤耕耘的付出!

不老书生 发表于 2018-6-26 13:28

行行一笑 发表于 2018-6-25 14:05
哇!全是吃的

圈子小,种花没人看,种点吃的,好歹落个实惠.......:)

不老书生 发表于 2018-6-26 13:31

冰雪1023 发表于 2018-6-25 14:07
向楼主学习,明年我也种点蔬菜

心动不如行动,想做现在就做。夏播正当时.......@46$

不老书生 发表于 2018-6-26 13:32

tahualiulei 发表于 2018-6-25 14:09
挺好的,就是看到那么多泡沫箱我就有种头疼土的感觉。

愚公还能移山呢,罗马也不是一天建成的....

先种两盆再说..........@46$

不老书生 发表于 2018-6-26 13:34

驿动的心 发表于 2018-6-25 14:11
一分耕耘一分收获,楼主的辛劳换来丰硕的回报

谁都一样,没有白的的午餐,也没有白费的辛苦.........:)

不老书生 发表于 2018-6-26 13:40

淼淼Ip 发表于 2018-6-25 14:27
泡沫箱容易老化 高温容易产生有毒物质 有花友用60*60的瓷砖粘的大箱 种菜 试试

多谢提醒。

其实那个是谣传,泡沫箱的原料是聚丙乙烯,无毒的,40度的温度对它根本不是高温,同时即使300的高温分解,也是无毒的。

现在所有的水果蔬菜的运输用的都是这个。

圆花盆,长条盆,我都有,但经过使用对比,发现还就是泡沫箱相对比较好用些,特别是种大家伙,冬瓜南瓜那种。 你说的瓷砖,没那手艺,太复杂。

不老书生 发表于 2018-6-26 14:03

读人记 发表于 2018-6-25 14:49
楼主是男的吧?这个量,女的不容易做到。看来还是地栽容易一些。至少不用换盆换死人。为你的能干点赞!

男性,人到中年.......也可以偷懒不换盆的,像地栽那样,用铲子铲几下。我是为了埋底肥,配置更好的土。

不老书生 发表于 2018-6-26 14:04

人间四月天67 发表于 2018-6-25 15:20
葡萄好像都没套袋,不怕虫咬鸟吃?

未发现虫子,变色的鸟会吃,已经被吃了,所以已经套袋了,没变色的暂时还没套袋。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 书生的楼顶果蔬园-2018