skrupellos 发表于 2010-5-14 15:07

回复 9# nongyeren

这是急功近利啊,不对自己的原生种进行保护,最后都灭绝了!

马蹄达达 发表于 2010-5-14 18:40

顶一个,只带照片回来

夕海 发表于 2010-5-17 00:42

种子和枝条都不行吗??@5$

freediving 发表于 2010-5-22 07:48

支持楼主,不过俺下山一定要带种子和枝条的。。。哈哈,不过采种子还有有一定难度的,因为要等到你喜欢的花的果实成熟的时候就很难找到它的种子了
看我扦插的转子莲。。

播种的转子莲(超级困难)

还有播种的烟台翠雀..

wangyiqing 发表于 2010-5-22 10:21

单纯的禁止和号召大家不要上山挖野花,看上去对某些人来说太困难了
我曾经和某环保组织上山观赏野花,同行的人中,有人非要挖一颗小树回去,我的话已经讲的非常难听,没用
我觉得,一方面要加强宣传和教育,虽然效果不大
另一方面,相关的从业人员还是加快引种驯化,如果市面上可以看到比山上的野花漂亮的多的东东,我想可能大家就没有欲望费时费力挖野花了

初闻香 发表于 2010-5-22 18:06

支持

千载白衣酒 发表于 2010-5-23 08:52

对于随意挖采野生植物 尤其是珍稀植物的希望大家在鉴定的时候保留一下

佳小佳 发表于 2010-5-23 23:12

大家都是爱花爱草之人,谁都不希望地球上的野生物种因为人类的贪婪和自私被灭绝,尽咱们的一点薄力尽力呼吁和宣传环境保护理念吧!
如果大自然环境恶劣,枯枝满山,黄沙漫天,那么自己家的小花园再如何美丽也毫无意义啊!

蜜宝 发表于 2010-5-25 10:37

支持支持!!!!!{:3_153:}

topzdx 发表于 2010-5-25 23:15

支持,常见物种的种子可以适量采种,反对破坏植被,尤其是采挖。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 上山不带火,下山不带青