fleur 发表于 2020-11-3 10:39

我的也发芽了,可以支个小木棍了

黄河入海 发表于 2020-11-3 12:10

好呀,看着它风中摇摆正犹豫呢,虽然个子不高太细

黄河入海 发表于 2020-11-3 14:49

fleur 发表于 2020-11-3 10:39 static/image/common/back.gif
我的也发芽了,可以支个小木棍了

定海神针来了,插个吸管当临时靠山

黄河入海 发表于 2020-11-3 15:00

出芽后挺见长的,有盆口做比照看出是日夜兼程,白天和夜里几乎长高得一样多http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png,盆口留的余地也填了,另一盆有棵苗小土填的少点。

秘密小屋 发表于 2020-11-5 11:07

楼主只比我早4天泡种子,进度快这么多5个小苗都长得这么大了

黄河入海 发表于 2020-11-5 11:30

是的,简单的操作大家都差不多,种子萌发还是有早晚,想不明白。可能这个种子性格差异挺大的,有的人五个种子五种表现,来我家的估计都是急脾气吧。

黄河入海 发表于 2020-11-5 11:39

给它们装修了新家,剩下就是耐心等待了

凯信tw 发表于 2020-11-8 19:46

真好,叶子已经展开了,花友好勤快已搭好架子,你这是两棵种一个盆里,节省空间要是三棵一盆会有影响吗?

煮酒一青梅 发表于 2020-11-9 01:03

黄河入海 发表于 2020-10-28 10:14 static/image/common/back.gif
至此五棵全部破土而出了。
种子剥皮后入冰箱冷藏第七天发现五粒同时开口伸出小腿
第九天入盆定植三棵

哇塞花友的种子质量好棒。我们的种子差异很大,我的种子两周了才只有一颗张口,等到三周才实现五颗张口。今天才刚刚转入土里。同是包邮区,我要给我的黄旱宝宝上上课,加加油去了。唉!

七月巧云 发表于 2020-11-12 14:08

煮酒一青梅 发表于 2020-11-9 01:03
哇塞花友的种子质量好棒。我们的种子差异很大,我的种子两周了才只有一颗张口,等到三周才实现五颗张口。 ...

你的种子表现已经非常不错了,我的转土的两颗十几天了不冒芽,冰箱里还有三颗没转土呢,今天回去打算把转土的挖出来看看什么情况,顺便批评它们一下
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 【一等奖】2020年块根旱金莲T.brachyceras种植比赛<5号上海>黄河入海